Поездка депутата-коммуниста Алимовой в Тамбовскую область

Поездка депутата-коммуниста Алимовой в Тамбовскую область

     

08429 августа состоялась поездка депутата Государственной Думы РФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимовой в Тамбовскую область. В ходе поездки Ольга Николаевна посетила рабочий посёлок Умёт, административный центр Умётского района. На главной площади, совместно с кандидатом в губернаторы Тамбовской области от Компартии А.И. Жидковым, она выступила перед жителями посёлка.

На проводимый в рамках всероссийской акции протеста митинг, несмотря на дачно-огородный сезон, пришло около 50 человек. Вопреки официальной пропаганде власти и зомбирующему действию телевизора, люди с интересом слушали выступления коммунистов, горячо поддерживая их требования. Многие из собравшихся держали в руках плакаты с лозунгами, которые просто «кричали» о творимом «медвежьей» властью беспределе и призывали народ к решительной борьбе за свои права. «Нет росту цен на продукты питания!», «Пора обуздать не только цены, но и власть!», «Выход из кризиса – социализм!», «Требуем смены курса реформ!» – обращались таким образом к «косолапой партии власти» митингующие.

И, следует заметить, жители Умёта имеют веские основания для критики «Единой России». Как рассказала в своём выступлении секретарь по идеологии Умётского райкома КПРФ В.Н. Гуреева, в советское время в посёлке работал кирпичный завод, заводы ЖБИ и Сельхозхимия, был свой птичник и два колбасных цеха, цех по производству лимонада и ситро, хлебозавод и ещё целый ряд предприятий. Из-за постоянного расширения производства число вакансий только увеличивалось, привлекая в посёлок новых молодых специалистов и рабочих. И население было большим, увеличиваясь от года к году. В Умётском районе имелось 17 детских садов и несколько средних школ. Но что мы видим сейчас? Большинство предприятий уничтожено, остальные влачат жалкое существование. Остался один детский сад и одна школа, но из-за катастрофично низкой рождаемости обучаться там скоро будет просто некому. Вместо тысячи учеников, на которых и рассчитана Умётская школа, учебное заведение посещают лишь 539. И с каждым годом детей всё меньше.

Выступая перед собравшимися на митинге жителями посёлка, Ольга Николаевна Алимова провела краткий экскурс в историю, напомнив, откуда появилась нынешняя антинародная власть, как она развалила Советский Союз и обгайдарила доверчивое население. Депутат Госдумы также пояснила протестующим, почему на эмблеме «Единой России» изображён именно медведь. «В теремок, где дружно жили Мышка-Норушка, Лягушка-Квакушка и Зайчик-Попрыгайчик пришёл медведь и всё разрушил» – охарактеризовала ситуацию Ольга Николаевна словами известной детской сказки. Также она поблагодарила собравшихся за смелость, за то, что не побоялись открыто заявить о своем протесте. Депутат Госдумы призвала митингующих крепче сплачивать протестные ряды, решительнее бороться за права трудящихся и поддержать на грядущих 13 сентября выборах кандидатов от Коммунистической партии. «Я верю, что утром 14 сентября вы проснётесь уже с новой властью! И власть эта будет Советской!» – сказала в завершении своей речи Ольга Николаевна.

Затем на митинге выступил кандидат в губернаторы Тамбовской области от КПРФ Андрей Игоревич Жидков. Он рассказал людям о причинах бедственного положения в Умёте и других подобных посёлках. «Одним только законом о местном самоуправлении власть разрушила жизнь на селе: закрываются предприятия, клубы, школы, фельдшерские пункты, ведь всё это раньше содержали колхозы и совхозы. Но теперь, стараниями антинародной власти, колхозов и совхозов нет. А содержание всех объектов передано нищим органам местного самоуправления, и денег не выделяется ни копейки» – пояснил Андрей Игоревич. Кандидат в губернаторы также заверил собравшихся, что в случае своего избрания приложит все усилия для восстановления коллективных хозяйств и возрождения жизни на селе.

Также на митинге выступили местная жительница, школьный учитель Л.А. Абрамова, депутаты Тамбовской городской и областной думы В.С. Полежаев и А.С. Александров. И в завершении В.Н. Гуреевой была зачитана резолюция с требованиями немедленной смены социально-экономического курса и наведения порядка на селе. Собравшиеся единодушно проголосовали за данную резолюцию.

После мероприятия в посёлке Умёт О.Н. Алимова и А.И. Жидков отправились на встречу с жителями близлежащего села Сулак, бывшего административного центра совхоза «Сулакский». Уже по пути туда гости ужаснулись состоянию местных дорог. Дороги словно подвергались бомбардировкам! Сплошные колдобины и ямы, просто нет живого места.

Не лучше обстоят дела и в самом селе Сулак. Местные жители рассказали коммунистам о том, что совхоз не действует уже много лет, закрыты клуб и сберкасса, а молодежь практически вся уехала на заработки, искать счастья в чужие края. В селе остались почти одни старики. Балансируют на грани закрытия маленькая школа, фельдшерский пункт и почтовое отделение. Работы нет, перспектив нет, и селянам остаётся только выживать, назло власти и её губительным реформам...

Но в ходе встречи, депутат Госдумы от КПРФ Ольга Николаевна Алимова, а также её тамбовские коллеги сумели убедить отчаявшихся местных жителей, что не всё ещё потеряно и что есть смысл бороться за свои права, за возрождение родного села и всей страны.

И торжество социализма действительно возможно! Как говорил Владимир Ильич Ленин – «В единстве – победа». Только все вместе, встав с колен и объединившись под красными знамёнами КПРФ, мы сможем вернуть украденную у нас страну!

Специальный корреспондент

Дмитрий Очкаев

 

031

070 067 066 045 043 034

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!