Г.А. Зюганов об итогах выборов в Иркутской области: «Главное — будем заниматься делом!»

Г.А. Зюганов об итогах выборов в Иркутской области: «Главное — будем заниматься делом!»

0a732b_zanimatsya_delomПо просьбе журналистов лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал итоги губернаторских выборов в Иркутской области, на которых победил коммунист С.Г. Левченко.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-09-28 16:11

- Иркутская область – уникальный регион, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Там расположены три крупнейших гидроэлектростанции, великолепные угольные разрезы, очень важные металлургические предприятия, прежде всего, по производству алюминия. Там люди освоили гигантские пространства, которые больше чем Италия, Португалия, Англия и Бельгия вместе взятые.

«Я побывал на всех крупнейших стройках в Иркутской области, - рассказал лидер КПРФ. - Когда впервые попал в Братск, был в восторге от того, что со всего Союза люди туда приехали на работу. Все они жили в мире, дружбе и большом достатке. Они гордились своей страной, своей областью. А сегодня приезжаешь – каждый второй отощал и обнищал. Пенсия – 10-12 тысяч, а в Сибири это мелочь. В Иркутской области и Бурятии выгорело 200 тысяч гектаров уникальных лесов. И чудный Байкал вдруг оказался в кольце пожаров».

«Мы обратились к жителям области с программой по выводу региона из тяжелого положения, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Наш кандидат – Сергей Георгиевич Левченко – оказался гораздо сильнее и опытнее своего оппонента. Он коренной сибиряк, работал на всех крупных стройках, возглавлял ведущие предприятия, трудился на посту главы Ангарска – города с 220-тысячным населением, где сосредоточены передовые технологии. Он много лет является депутатом Государственной Думы, это политик федерального масштаба».

«Говорили, - отметил далее лидер КПРФ, - что предыдущему врио главы Иркутской области надо во втором туре набрать дополнительно один процент голосов, и он победит. Но я сказал, что в первом туре Ерощенко выдавил из населения на десять процентов больше, чем он стоит. Поэтому он потеряет свои голоса, а мы существенно прибавим. Мы поработали на всех территориях, в трудовых коллективах, в крупных промышленных центрах. Более того, там есть клан откровенных бандитов, которые захватили и рынки, и целые отрасли. И люди устали от этого беспредела».

«На выборы во втором туре граждане пошли очень дружно, энергично. И не случайно Сергей Георгиевич прибавил почти двадцать процентов, было 36, стало 55. Он фактически победил во всех крупных промышленных центрах, да и в отдаленных районах», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Мы представили программу антикризисных мер, и общероссийскую, и местную, - продолжил лидер КПРФ. - Я благодарю журналистов, которые на это откликнулись. Мы в Иркутской области издали свою газету тиражом почти 7 миллионов экземпляров, и она дошла до каждого дальнего селения. Более того, мы предложили сформировать коалиционное правительство народного доверия. Все это вместе взятое дало тот эффект, который для некоторых кажется сенсационным».

«Но без сильного контроля не было бы победы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Поэтому мы направили в Иркутскую область тысячу человек со всей Сибири – от Омска до Красноярска. Туда приехали опытные депутаты, грамотные журналисты, профессиональные юристы, которые не позволили украсть голоса и переписать протоколы. У нас практически со всех участков собраны копии протоколов. Мы посчитали результаты раньше, чем Центральная избирательная комиссия».

«Первая и главная задача, которая стоит перед вновь избранным губернатором, - сформировать сильную команду. Она должна отражать интересы, прежде всего, производства, промышленности, энергетики, лесного хозяйства. Такие люди там есть», - отметил лидер КПРФ.

«Во-вторых, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - надо сказать каждому, кто сегодня трудится в сфере управления: будем оценивать по результатам. Никто ни с кем расправляться не собирается».

«В-третьих, - отметил Геннадий Андреевич, - мы подготовили в Государственной Думе целый ряд отраслевых программ. Вот, например, наша программа «Народное предприятие» недавно была поддержана и одобрена Президентом. Кстати, в Иркутской области есть Усольский свинокомплекс. Возглавляет его очень опытный человек – Илья Алексеевич Сумароков. Там зарплата 70 тысяч. Это лучшее предприятие во всей Сибири. Вот если мы свою программу реализуем в целом ряде районов, то безболезненно решим задачу продовольственного импортозамещения».

«Принят наш закон о промышленной политике, - рассказал далее Г.А. Зюганов. - Мы поддерживаем интересные программы, предложенные теми, кто трудится в энергетике, на целом ряде промышленных предприятий. У нас разработан очень важный законопроект «Образование для всех». Мы также подготовили закон о «детях войны». Здесь, в центре, он не прошел, но в десяти субъектах уже принят. Иркутская область – самодостаточная, она имеет колоссальные ресурсы, и там вполне можно поддержать тех, у кого война отняла детство, а сейчас они стали нищими».

«Впереди – зима. В Сибири она всегда испытание. Поэтому коммунальное хозяйство к зиме надо готовить немедленно. Все проверить, посмотреть и обеспечить энергичную работу. Главное – будем заниматься делом!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!