Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Детям нужен мир!

20150917_111629_resizedСегодня, прошел второй день работы сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе (Монголия) под названием "Развитие демократических институтов, права человека, свободы СМИ, религиозная терпимость и гендерное равенство". Более 30 парламентариев из разных стран выступили по повестке дня. Среди выступающих были и представители российской делегации. Выступали сенатор Л.В. Козлова и депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова, которая рассказала о ситуации с детьми на Юго-Востоке Украины.

"Нет и не может быть оправдания массовому нарушению прав детей на Украине. Вот уже более года непрерывно идут боевые действия, от которых больше всего страдают дети", - сказала Ольга Алимова.

В выступлении, озвученном депутатом-коммунистом, говорится, что почти 700 тысяч жителей Донбасса, в том числе несовершеннолетние, нуждаются в чистой питьевой воде, еще 35 тысячам необходимы нормальные санитарные условия. Кроме того, в результате военного конфликта обучение в школах прервали почти 25 тысяч детей. Почти все дети простужены, кашляют и имеют повышенную температуру.

"Если это не считается гуманитарной катастрофой, то мне трудно представить, что еще должно произойти, чтобы мировая общественность признала происходящее на Юго-Востоке Украины гуманитарной катастрофой. Тем более, речь идет о детях, которые, по сути, стали заложниками политики Киева", - прокомментировала свое выступление Ольга Алимова, "дети нуждаются в регулярном питании, лечении и просто отдыхе от войны".

Напомним, что Коммунистическая партия Российской Федерации активно помогает жителям Луганской и Донецкой республик,  постоянно направляя туда гуманитарные конвои. Кроме того. более 1000 детей этим летом, благодаря КПРФ, отдохнули от войны на территории России.

"Очень часто приходят слова благодарности в Центральный Комитет партии и лично Геннадию Андреевичу за ту неоценимую помощь, которую коммунисты оказывают жителям ДНР и ЛНР. Наша партия делает очень много, но хотелось бы, чтобы  и мировая общественность увеличили размеры помощи жителям непризнанных республик. И в первую очередь это касается детей", - сказала депутат-коммунист.

В заключении Ольга Алимова обратилась к ОБСЕ с просьбой контролировать неукоснительное соблюдение режима прекращения огня и иных пунктов Минских соглашений     со стороны Украины, а также факты нарушения прав детей, как  наиболее беззащитной категории граждан.

Дети - вне политики. Детям нужен мир. Это важнейшая задача для всего мирового сообщества.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!