Г.А. Зюганов: «Сегодня против нашей правды и веры идут в новое наступление»

Г.А. Зюганов: «Сегодня против нашей правды и веры идут в новое наступление»

10 ноября в Москве в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось пленарное заседание XIX Всемирного Русского Народного Собора. Оно было посвящено теме: «Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси». На форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-11-10 17:57 (обновление: 2015-11-11 02:02)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Уважаемые участники нашего Собора, товарищи и друзья, - обратился к собравшимся лидер КПРФ. - В мире насчитывается больше двухсот стран, но лишь десяток из них имеют тысячелетнюю историю. В их числе и наша Россия. Вполовину меньше государств, сумевших освоить все виды научных знаний и искусств. И есть лишь две страны в мире, которые за последние пятьсот лет не теряли своего суверенитета - это Россия и Великобритания».

«Мы с вами, - продолжил Г.А. Зюганов, - прошли уникальный путь от божественной правды князя Владимира до цивилизации, которая сумела объединить 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, не уничтожив ни одной культуры. И этим может гордиться русский народ, который является государствообразующим народом».

«Мы с вами, - отметил далее Геннадий Андреевич, - прошли длинный путь от побоища на Чудском озере до Орловско-Курской битвы, где сломали хребет фашистскому зверю, тем самым предопределив нашу Победу и освобождение всей планеты от фашизма. Мы прошли путь от московского царства до крупнейшей державы в мире, к голосу которой сегодня прислушиваются на всех континентах».

«В этом году, - напомнил лидер КПРФ, - мы отметили 70-летие выдающейся Победы. Недавно Святейший Патриарх вместе с Президентом открыли новую выставку в Московском Манеже на тему «От великих потрясений к великой Победе». На этой выставке впервые за последнее время достойно представлена и советская эпоха, связанная с большими преобразованиями в области промышленности, культуры, науки и образования».

«Девятого мая «Бессмертный полк» прошел через всю страну - от Владивостока до Калининграда и через Красную площадь. В его шествие влились и живые, и мертвые. И дети, и старики. «Бессмертный полк» защитил то, что создал князь Владимир. Защитил нашу правду и веру. Сегодня мы должны осознать, что против нашей правды и веры идут в новое, теперь уже восьмое наступление», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Два последних кризиса капитализма, - рассказал лидер КПРФ, - закончились мировыми войнами. В их эпицентре оказалась наша страна. Она справилась со всеми трудностями и достойно решила все проблемы. На фронтах Великой Отечественной примирились белые и красные. Мы вышли из той войны единым народом. Но сегодня нас снова пытаются столкнуть лбами для того, чтобы разделить наши богатства и земли. Мы не должны поддаться этим «доброхотам» Запада, которые вещают на многих теле- и радиоканалах. Они пытаются обострить социально-политическую обстановку в нашей стране».

«В тех войнах, - отметил Г.А. Зюганов, - больше всего нажились американцы. США после Первой мировой войны сосредоточили у себя пятьдесят процентов продовольственных запасов мира. А после Второй мировой – шестьдесят процентов. На каждом нашем убитом они заработали по двести долларов».

«Но мы с вами недооценили мощь русофобии, антисоветизма и либеральных лекал построения экономики, которые нам навязали в 90-е годы. Этим оружием нарушили наши границы. Подожгли войну на всех окраинах. Организовали поток русских беженцев в 9 миллионов человек. Подожгли и наших соседей в Киеве и на Донбассе», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Мы сегодня, - продолжил лидер КПРФ, - столкнулись с новыми опасностями. Но предлагаю обратить внимание на три удивительных урока последнего времени. Только что мы вернулись из Минска, где вступил в должность Президента А.Г. Лукашенко. Братская Белоруссия - единственная из республик постсоветского пространства - после 1991 года удвоила свой потенциал. В Белоруссии сегодня проживают 10 млн. человек. Там делают каждый третий большегрузный самосвал на планете. В Белоруссии уникальная сельхозтехника, великолепные машины, классная наука и удивительно развитое сельское хозяйство».

«Рядом с Белоруссией находится более богатая Украина, но она следует наставлениям американских цэрэушников и бандеровцев. И мы видим, что Украина, по сути дела, разваливается на наших глазах», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Первые 156 заводов в Китае построила советская страна, - напомнил Геннадий Андреевич. - Сегодня КНР превратилась в мастерскую мира и провела у себя четыре модернизации. Китай уверенно продвигается вперед и решает сложные проблемы. Он стал космической державой. Эти примеры нас многому учат. Мы должны выбрать, каким маршрутом будем следовать».

«Мы должны, - сказал далее Г.А. Зюганов, - прислушаться к выступлению нашего Президента в ООН на семидесятилетии этой организации. Он впервые сказал, что Россию берут в клещи. Американцами подготовлены трансатлантическое и транстихоокеанское соглашения. Одно соглашение выдавливает нашу страну из Европы, второе – из Азии».

«Сегодня торговый оборот с Европой у нас составляет 450 млрд. долларов, а с Америкой – всего 30 млрд. На фоне финансово-экономического кризиса потеря таких рынков приведет к резкому обострению всей обстановки в нашей стране. Прежде всего, социально-политической обстановки», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Нам князь Владимир, - отметил лидер КПРФ, - завещал соборное решение многих вопросов. Один из главных таких Соборов – Государственная Дума – на этой неделе будет рассматривать государственный бюджет на ближайшие годы. Многие трагические события отодвигают общественное мнение от его рассмотрения, но оно носит принципиальный характер. Назову несколько характеристик. За десять лет мы продали нефти, газа, металлов, древесины и другого сырья на 9 трлн долларов. Но при этом не освоили новых технологий и производств. За прошлый год мы продали на 20 трлн. рублей сырья, но только около 8 трлн. попали в бюджет. Мы платим дань 12 трлн. своей и иностранной олигархии».

«Из 600 млрд. долларов государственных резервов 250 млрд. уже истратили. Но не в одной отрасли не стало лучше. Отток капитала за прошлый год составил 150 млрд. В этом году, похоже, будет около 100 млрд. В сумме за два года потеряли еще один бюджет», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Обсуждая проблемы, связанные с нашим наследием, мы должны брать с собой все лучшее. Выход мне видится в национальном единстве, созидании, объединении, любви и реальной помощи тем, кто в ней нуждается. Сегодня каждый второй живет на доход размером меньше 10 тысяч рублей. Деньги за год обесценились вдвое. Можно понять, в каком состоянии находятся сегодня многие семьи. Особенно инвалиды, одинокие и престарелые люди», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Наш Собор, - обратился к участникам форума Г.А. Зюганов, - мог бы дать наказ Государственной Думе принять закон о детях войны. Сегодня они бедствуют, средняя пенсия - 8-10 тысяч рублей, максимум – 12 тысяч рублей. Чтобы поддержать детей войны, необходимо всего 140 млрд. Два триллиона для банкиров нашли, а для детей войны денег никак не находят! Я считаю, что мы можем дать такой наказ. Этот наша святая обязанность перед теми, кто завоевал Победу, кто сегодня является детьми войны».

«Мы подготовили программу, - отметил далее лидер КПРФ, - которая соответствует национально-культурным ценностям и созидательным традициям князя Владимира. Но меня очень беспокоит, что опять пытаются разжигать страсти, связанные с разными переименованиями и столкновениями. Хочу напомнить, что на Украине тоже все начиналось с памятников. Прежде всего, они снесли памятник Ленину в Киеве. На этом памятнике были высечены ленинские слова: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» и «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы должны взять все лучшее в наследство. Об этом не раз говорили Президент и Патриарх. Это завещали нам наши святители, наши учителя и наставники. При нынешних трудностях и проблемах национальное единство, а также следование лучшим традициям для нас являются главной заповедью. Наша команда готова к такому развитию событий и все сделает для того, чтобы в страневоцарились мир, справедливость и доброе отношение ко всем людям труда», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!