Ольга Алимова: Бойтесь «Платона», запущенного на полную мощность

alimova2Знаковым  событием  прошедшей недели стали массовые  протесты  дальнобойщиков  по  всей  России  против введения системы «Платон». Напомню,  что  правительство, по  сути,  ввело  новый  налог  на грузоперевозки по федеральным трассам. Более того, в некоторых регионах начали раздаваться не совсем  здравые  идеи:  распространить  «платоновщину»  и  на региональные дороги.

Экономисты  уже  подсчитали, что  просто  введение  этой  системы  даст  ежегодный  прирост инфляции  в  полтора  процента.

Введение платы за проезд по федеральным трассам автоматически  увеличивает  стоимость  «всего». Таким образом, власть снова лезет в карман своих сограждан.

Думаю, что ни для кого не станет открытием, кто стоит за системой «Платон». Это, по данным СМИ, близкие  друзья  Путина  —  братья Роттенберги. Дальнобойщики уже  отреагировали  на  это  пла-катами:  «Роттенберги  хуже ИГИЛа».  Напомню,  что  ИГИЛ — это террористическая организация, запрещенная на территории  Российской  Федерации.  Так что,  по  мнению  довольно-таки многочисленной части общества, с обезумевшей от жадности олигархией также надо бороться.

Кстати,  щелкая  каналами  телевизора  в  выходные,  я  ни  на одном ничего не увидела о протестах дальнобойщиков.  Новостями  была  только  геополитика  —  Турция,  Сирия,  проблемы на  Украине  и  в  Евросоюзе.  Про внутренние  проблемы  в  стране не  говорилось  ни  слова.  Между  тем  практически  в  каждом регионе  прошли  митинги  дальнобойщиков.  Многие  митинги состоялись при поддержке региональных  отделений  КПРФ.  Мы, коммунисты  области,  поддержали  организационно  протестующих против введения сборов за проезд по федеральным трассам.

В Энгельсе наши депутаты и мои помощники  помогали  отбить  у полиции  задержанных  участников акции протеста, а в Саратове мы предоставили дальнобойщикам  помещение  областного комитета  КПРФ  для  пресс-конференции  и  организационного собрания. И оказываем им всестороннюю  помощь,  в  том  числе  и юридическую.

Региональная власть, как нередко бывает во взрывоопасных ситуациях, умыла руки. Председатель областной думы Капкаев отказался встречаться с представителями протестующих дальнобойщиков, а губернатор региона Радаев  заявил, что надо выполнять закон, а потом уже его обсуждать. Но ему ли не знать, что сначала закон обсуждается, причем  всесторонне,  и  лишь  потом принимается. В общем, несмотря ни на какие громкие и красивые слова о том, что власть заботится о  населении,  вся  забота  заканчивается  словами.  Реальной  же помощи нет, и, судя по всему, от этих людей во власти никогда и не будет.

Не найдя правды в регионах, дальнобойщики решили поискать истину повыше и направились в Москву. Организованно. Но, судя по данным интернета, практически на каждом посту ДПС их пытаются  блокировать  либо  развернуть обратно. То есть не только региональная, но и федеральная власть умывает руки и прячется за  спинами  полиции.  Наверное, поэтому  бюджетное  финансирование  органов  внутренних  дел весьма и весьма щедрое.

В  начале  декабря  акции протеста  транспортников планируются  в  большинстве регионов  страны.

нет платонуВ Саратове митинг состоится 7 декабря в 16.30 на Театральной площади.

Призываю всех, кто неравнодушен к своему будущему, прийти и поддержать протест  против  системы  «Платон», иначе рано или поздно мы рискуем оказаться в стране, где пылесос  «Платон»,  запущенный на полную мощность, будет мгновенно  вычищать  наши  карманы, едва в них заведется хоть какая-то копейка…

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Государственной Думы РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём инвалидов

Чт Дек 3 , 2015
Знаковым  событием  прошедшей недели стали массовые  протесты  дальнобойщиков  по  всей  России  против введения системы «Платон». Напомню,  что  правительство, по  сути,  ввело  новый  налог  на грузоперевозки по федеральным трассам. Более того, в некоторых регионах начали раздаваться не совсем  здравые  идеи:  распространить  «платоновщину»  и  на региональные дороги. Экономисты  уже  подсчитали, что  просто  […]

Рубрики