Депутат-коммунист потребовал вернуть в Саратов автобусы-иномарки и убрать «ГАЗели»

Депутат-коммунист потребовал вернуть в Саратов автобусы-иномарки и убрать «ГАЗели»

0121++Сегодня, 11 февраля, на заседании комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутат-коммунист Денис Шумихин возмутился фактами работы на маршрутах общественного транспорта микроавтобусов марки «ГАЗель».

По словам гордепа (он входит в комиссию по отбору перевозчиков - прим. авт.), победителями конкурсной процедуры были транспортники, которые не заявляли намерение обслуживать население автотранспортом данной марки, а обещали более комфортабельные марки. При этом Шумихин пояснил, что его смущает не то, что микроавтобусы отечественного производства, а их техническое состояние, которое «даже видно снаружи». Депутат выразил уверенность, что такие машины не прошли бы техосмотр. Кроме того, депутат напомнил, что предшественник замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко Дмитрий Федотов обещал депутатскому корпусу, что больше на маршрутах «ГАЗели» они не увидят.

В свою очередь представитель МКУ «Транспортное управление» пояснил, что, хотя «ГАЗели» действительно «не проходят» по условиям договора с транспортниками по параметру «вместимость», однако управление разрешило работать им на маршрутах. Это связано с тем, что микроавтобусы-иномарки находятся пока «на длительном ремонте», а допустить срыва функционирования транспортных маршрутов было нельзя.

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!