Гордеп считает «фантазиями» планы Саратова по ремонту дорог

Гордеп считает «фантазиями» планы Саратова по ремонту дорог

0121++Депутат Саратовской городской думы Денис Шумихин не верит в то, что дороги в городе когда-нибудь отремонтируют. Свои опасения он изложил на заседании комиссии по промышленности.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал депутатам о перспективах развития улично-дорожной сети Саратова. По его словам, в настоящее время комитет дорожного хозяйства сформировал перечень участков муниципальных дорог для ремонта и строительства. Всего в списке содержится 18 пунктов, на реализацию проектов необходимо 1,541 млрд рублей, из них 89 млн надеются выручить за счет инвестиций.

148968Депутат Денис Шумихин после доклада заявил чиновнику, что в областном центре состояние дорог не выдерживает никакой критики.

«Осталось, как во времена Аксененко и Аяцкова, ямы заколотить и таким образом этот вопрос решить. Собираетесь ли вы что-либо с ними делать? Если вы собираетесь что-то делать, то будет ли это просто ремонт верхнего слоя асфальта, который весной вместе со снегом спадет, или же это будет нормальный ремонт всего дорожного полотна?» - поинтересовался у него гордеп.

«Температурные параметры являются негативным фактором для соблюдения нормативного состояния дорог. Сегодня при плюсовой температуре при передах в 0 и выше также это плохо влияет. Поэтому при ремонте используется литой асфальт. Основная работа по приведению уличной дорожной сети в нормативное состояние планируется в летний период. Для выполнения технических требований ведется работа по ямочному ремонту», - ответил ему Пилипенко.

«В прошлом году в Саратовской области объявили Годом дорог, и дороги исчезли. В этом году у нас Год хлебороба. Как говорят саратовцы, страшно даже представить, что исчезнет в этом году. То, чего я услышал, останется скорее в фантазиях. Денег нет. После ремонта дороги снова смоет. Хотел бы к чиновникам обратиться, чтобы они начинали работать по-честному, давайте перестанем друг другу врать и давайте начинать нормально работать», - резюмировал по итогам недолгой дискуссии Шумихин.

http://www.4vsar.ru/news/70697.html

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!