Совещание актива Саратовского обкома КПРФ

DSCN4965 3 февраля в конференц-зале Саратовского областного отделения КПРФ состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки партийного актива к предстоящим выборам. В работе совещания приняли участие депутаты Саратовской гордумы: А.А. Карасёв, Г.А. Турунтаев, Д.В. Шумихин, секретари городских и сельских райкомов КПРФ, а также депутат Собрания Балаковского района В.Е. Есипов.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова.

Ольга Николаевна в своем выступлении охарактеризовала текущую социально-экономическую и политическую обстановку в стране, рассказала о последних изменениях в избирательном законодательстве, акцентировала важность мобилизации партийного актива районных, городских, сельских и поселковых парторганизаций на работу в условиях жесткого противоборства с представителями «партии власти».

Особое внимание Ольга Алимова уделила задачам укрепления партийных рядов, агитации и контроля на выборах. «В нынешних условиях важно не только получить результат на выборах, но и сохранить его», – специально подчеркнула она. Опыт борьбы КПРФ на выборах различного уровня показывает, что нынешняя власть готова на всё, и в 2016 году Компартии предстоит серьезная предвыборная борьба.

КПРФ использует все доступные способы для изменения разрушительного социально-экономического курса страны. Это и массовые акции протеса и использование возможностей парламентской трибуны. Вокруг КПРФ сплотились, чтобы действовать сообща общественные и профсоюзные организации, ветераны и молодежь, ученые и студенты, дети войны и спортсмены. Саратовским коммунистам необходимо настроиться на трудную и напряженную работу в период проведения выборов.

Затем на совещании с докладом выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Александр Юрьевич дал развернутый анализ политической ситуации накануне предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Госдуму ФС РФ, выборов в Саратовскую гордуму, выборов в органы МСУ и возникающие в этом контексте проблемы позиционирования предвыборной программы и кандидатов от КПРФ.
Александр Анидалов подчеркнул, что сегодня политическим фоном в предстоящей выборной кампании является рост негативных тенденций как во внешней так и во внутренней политике: международные антироссийские санкции, девальвация рубля и растущая инфляция, рост цен и тарифов, фактическая остановка экономического роста страны, серьёзные проблемы с наполнением бюджета и неисполнение государством своих социальных обязательств. Всё это в совокупности негативно сказывается на жизни населения страны в целом так и на жизни людей в Саратовской области.

По мнению Александра Анидалова, повестка дня, которую КПРФ собирается предложить обществу на предстоящей выборной кампании – это борьба с беспределом в сфере ЖКХ, коммерциализацией медицины и образования, массовыми увольнениями и сокращением рабочих мест.

Активисты КПРФ должны работать как оппозиция, стремящаяся придти к власти. И подготовка к предстоящему 100-летию Октября должно стать напоминанием обществу об амбициях КПРФ. У гражданского общества нужно вырабатывать ощущение, что КПРФ – реальная альтернатива обанкротившейся буржуазной власти.

В ходе совещания состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области, внутрипартийной жизни. Участники совещания поделились опытом проведения выборов на местах. Все выступающие отмечали возросшее административное давление партии власти. Выступающие ответили на вопросы участников совещания.

На этом совещание актива Саратовского обкома КПРФ закончило свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN4969