Фестиваль уличных танцев: молодежь выбирает креатив!

Фестиваль уличных танцев: молодежь выбирает креатив!

DSC_7806_19 марта в г. Балакове прошел межрегиональный фестиваль уличных танцев «Колизей». Фестиваль собрал юных и уже опытных танцоров из Самарской, Саратовской и Пензенской областей. В жюри были приглашены известные танцоры и хореографы из Москвы, Тольятти, Саратова, Балакова и Хвалынска.
Организатором фестиваля выступил 22-летний студент Балаковского политехнического техникума, коммунист Николай Вохмянин, учредителями и спонсорами - Саратовское областное отделение политической партии «КПРФ» и Саратовское региональное отделение общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России».
Соревнования проходили по двум номинациям: «брейк-данс» и «шоу». Атмосфера в зрительном зале была просто потрясающей: каждый участник, как маленький пазл, создавал общую картину красочного настроения. Зрители в Балакове очень благодарные, они поддерживали всех выступающих танцоров. Аплодисменты не прекращались, а самые яркие выступления танцоров перерастали в громкие овации.
Открыли фестиваль баттлы по брейк-дансу среди новичков. В этой самой многочисленной категории соревновались дети, занимающиеся брейк-дансом с сентября 2015 года. Многие из участников в этой категории демонстрировали очень хорошее мастерство, которое достигается упорством и регулярными тренировками. В финале за лидерство бились мальчишки из Сызрани и Хвалынска, в итоге победил танцор из Хвалынска Максим Левшня.
На этом триумф хвалынской команды не закончился. Дальше соревновались дети от 6 до 14 лет с танцевальным опытом более одного года. В первом же круге баттлов хвалынские танцоры выбили из дальнейшей борьбы самых сильных соперников из Пензы, Тольятти, Саратова и Балакова. Это уже точно означало, что лидерство в финале займут танцоры из Хвалынска. Так оно и произошло. Хвалынские мальчишки в финале соревновались друг с другом и поделили между собой весь пьедестал почета. 1-е место досталось Денису Быкову. Тренирует хвалынских ребят педагог Дома детского творчества коммунист Петр Александрович Титков.
Самыми зрелищными были бои среди профессионалов. Танцоры в этой категории показывали высочайший класс мастерства, показывали трюки, которые можно увидеть разве что в цирке. В финальном бою сошлись танцоры из Саратова и Пензы. Последняя битва вызвала просто бурю эмоций, зал стоя приветствовал победителя, им оказался танцор из Пензы.
Фестиваль завершился красочном шоу, объединив различные танцевальные уличные культуры.
В конце мероприятия призеров фестиваля награждала председатель Саратовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России» Ольга Всеволодовна Лубкова, она вручила победителям дипломы от своего имени и имени первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой и призы.

Э. Дудин

DSC_7692_ DSC_7732_ DSC_7748_ DSC_7784_ DSC_7786_ DSC_7800_ DSC_7810_ DSC_7821_ DSC_7834_ DSC_7850_

 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!