Слушания в Саратовской областной думе превратились в бенефис оппозиции

Слушания в Саратовской областной думе превратились в бенефис оппозиции

В Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные программе капитального ремонта.

120628Около двадцати вопросов задали депутат облдумы от КПРФ Сергей Афанасьев и федеральный парламентарий Антон Ищенко (ЛДПР).

По словам Афанасьева, возникли серьезные вопросы с реализацией законодательства о льготах по капремонту - льгота снимается, если человек три месяца подряд не платит за капремонт. Причем, как уверил облдеп, "снимают льготы не только по капремонту, но и по другим статьям: за свет, воду, газ".

Министр социального развития Лариса Колязина пояснила, что решения о снятии льгот принимаются в соответствии с законом.

"Да, закон принят и не опротестован!" - поддержал ее председатель думы Владимир Капкаев. Однако коммунист выразил сомнения в законности подобного рода решений и пообещал обратиться в прокуратуру.

Антон Ищенко обратил внимание, что, согласно сообщению Ларисы Колязиной, "на каждого льготника приходится 52 рубля".

"А чтобы добраться до министерства, надо на дорогу потратить 17 рублей. То есть вообще бессмысленная затея даже оформлять льготу. Просто бестолковое занятие", - заявил парламентарий.

Он привел пример отца троих детей из Балашова, у которого "недавно сняли все льготы по детским садам".

"А зарплата у него шесть тысяч рублей. То есть все деньги он должен на детские сады отдавать", - сказал Ищенко.

Министр ответила, что, возможно, в перспективе удастся увеличить размер льготы.

Пока наибольшую активность на депутатских слушаниях проявляет Антон Ищенко (задал более десяти вопросов, но ему так и не дали выступить с речью); вице-спикер Александр Сундеев, председатель бюджетного комитета Николай Семенец, которым по статусу положено внятно дискутировать с оппозицией, многозначительно молчат.

Безмолвствуют и депутаты Михаил Ткаченко, Алексей Мазепов, Сергей Гнусарев, Владимир Архипов (все - "ЕР"). Спикер Капкаев ограничивается дежурными репликами на правах ведущего.

Остановить бенефис оппозиции решил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, который рассказал о начале предвыборной кампании и предложил коллегам из КПРФ и ЛДПР "не будоражить людей в части отказа от платежей за капремонт".

При этом он обратил внимание на несколько профильных законодательных инициатив депутатов Леонида Писного и Сергея Нестерова, которые будут совершенствовать практику применения законодательства.

Антону Ищенко пришлось лично во время слушаний подходить к Владимиру Капкаеву с просьбой "дать слово" (на видео).

Ссылка по теме:

Антон Ищенко не нашел себя в списке выступающих на слушаниях в облдуме

Фото Рамиля Бахтеева

 

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!