ВВП. И снова рекорды!

ВВП. И снова рекорды!

ввiНо речь пойдет не о Внутреннем Валовом Продукте и не о рекордах, связанных с его ростом или снижением, что более вероятно.  Поговорим о традиционной «прямой линии» президента России с народом России.

Существует красивая легенда, которая активно поддерживается в официозных СМИ: в этот день любой человек имеет возможность задать любой вопрос президенту, и он (в смысле президент)  честно и откровенно на него ответит. Мне в подобное не верится – ну вот такой я здравомыслящий человек.

Традиционно, каждый год Путин бьет все свои прежние рекорды – все дольше и дольше разговаривает с народом, все больше и больше вопросов задается. Вот и нынешняя «прямая линия»  началась с похвальбы – миллионы звонков, миллиарды сообщений, огромная армия телезрителей, прильнувших к телевизионным экранам. До рекорда 2013 года – 4 часа 48 минут, а  вчера не дотянули, но слушали ответы долго – 3 часа 38 минут.

Каждый раз президент выбирает этот формат для трансляции своих сигналов (мыслей, идей и даже намерений)  «граду и миру». Если откинуть в сторону геополитику и «сложную внешнеполитическую ситуацию», то основной посыл вчерашнего президента был такой: «власть знает обо всех проблемах в стране, власть видит все недостатки, власть все сделает и все исправит».  Так и тянется рука добавить:  «может быть, когда-нибудь», либо «власть бы все сделала, но вот не знает как».

И это основная проблема нынешней власти. Знать или делать вид, что знаешь,  - это не одно и то же с тем, что сделаем. Власть способна только на ручное управление. Вопрос из Омска по дорогам, и тут же фотографии в интернете с дорожной техникой на улицах. Вопрос по Артеку, и тут же информация, что мальчик туда поедет. Вопрос по задолженности на предприятии, и вечером у рабочих деньги на карточке. Но, простите меня, это не работа президента. Президент должен как минимум поставить на ответственные места таких людей, которые без обращения к нему  способны решать вопросы.

Вертикаль власти с каждым днем грозится обрушиться под собственным непомерным весом разожравшегося чиновничества. От вертикали власти работают только президент и верхушки отростков в виде губернаторов и мэров, опять же только перед камерами, в режиме ручного решения вопросов.

Будучи вчера на митинге в Балакове, провела встречу по личным вопросам. Самый задаваемый вопрос невыплата заработной платы. Рабочие Саргэсстроя не получают зарплату уже год. Но им просто не повезло – их вопрос не дошел до президента. Поэтому ни проверок по вопросу, «куда руководство дело деньги», ни самих денег они не получат так быстро, как транслируют по ТВ. Конечно, я займусь этой проблемой и уверена, что рабочие получат свои честно заработанные деньги. Но подобными вопросами должны заниматься правоохранительные органы без всяких понуканий и просьб.

Мне кажется, что если это и будет, то в другой стране, с другим социально-экономическим строем, никак не напоминающим нынешний дикий капитализм. И каждая «прямая линия» (даже со всеми этими подставными вопросами) – это набат, звучащий на территории всей России, требующий срочно менять курс!

Депутат Госдумы ФС РФ Ольга Алимова

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!