Г.А. Зюганов выступил в авторской программе Анны Шафран на радиостанции «Вести ФМ»

Г.А. Зюганов выступил в авторской программе Анны Шафран на радиостанции «Вести ФМ»


В четверг, 7 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в авторской программе Анны Шафран на радиостанции "Вести ФМ". В течение часа лидер коммунистов ответил на ряд вопросов ведущей и радиослушателей, касающихся важнейших вопросов внешней и внутренней политики.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-07-07 21:13 (обновление: 2016-07-08 12:09)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления Геннадий Андреевич рассказал о презентованной накануне книге «На пасеке у Зюганова». Он сообщил о том, что разведение пчел является для него семейной традицией, а также поделился мнением о значении пчеловодства в деле решения проблемы продовольственной безопасности страны, которая на сегодняшний день стоит очень остро. В связи с этим Геннадий Андреевич напомнил про огромный потенциал России в сфере развития сельского хозяйства, которое могло бы не только прокормить всю страну, но и существенно увеличить доходы от экспорта.

Г.А. Зюганов подробно рассказал о тех антикризисных мерах, которые предлагают коммунисты в своей программе. "Когда мы говорим, идя на выборы: "Мы правы, мы сможем", мы предъявляем, что мы можем", - подчеркнул он. Лидер коммунистов отметил, что разговоры отдельных политиков о нехватке средств в стране не соответствуют действительности. Он предложил вместо размещения финансов в зарубежных банках направить их на поддержку промышленности, сельского хозяйства и строительства. Также в качестве дополнительных мер по росту доходной части бюджета он назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополию на спиртоводочную продукцию, а также контроль за оттоком капитала. Геннадий Андреевич призвал обратить внимание на опыт народных предприятий, которые даже в условиях кризиса показывают лучшие результаты.

Особо лидер коммунистов отметил необходимость возрождения отечественной науки и образования, системы подготовки квалифицированных кадров. Он высказал мнение, что без решения этой задачи нельзя всерьез говорить о перспективах восстановления экономики. Председатель ЦК КПРФ подверг критике практику сокращения бюджетных расходов за счет уменьшения финансирования социальной сферы.

Геннадий Андреевич поделился мнением о том, что в правительстве, в первую очередь в финансово-экономическом блоке, находятся люди, на протяжении многих лет работающие в интересах других государств. Действующую модель экономики лидер коммунистов охарактеризовал как колониальную, зависимую. Он в очередной раз заявил о необходимости отказа от проводимого руководством страны либерального курса, формирования правительства народного доверия. В связи с этим он напомнил об опыте работы правительства Примакова - Маслюкова - Геращенко, сумевшего в короткий срок оттащить страну от края пропасти.

Комментируя агрессивные действия блока НАТО, Геннадий Андреевич отметил, что во многом сложившаяся ситуация является следствием предательских действий тех, кто стоял во главе страны в 80-90-е годы. Он призвал максимально укреплять хозяйственную и оборонную мощь страны, одновременно поддерживая прогрессивные силы в других странах, действующие в интересах сближения с Россией. Также он заявил о необходимости помощи Донбассу и всем патриотам Украины в борьбе с антинародным режимом, проводящим политику в интересах американских хозяев.

934c3d_708c3ec1-6870-4088-a290-cad5439b0e03

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!