Референдуму – быть!

Референдуму – быть!

narodnyy

Комиссия гордумы по МСУ вынесла на рассмотрение внеочередного заседания Саратовской городской Думы вопрос по проведению в Саратове референдума о переносе производства табачной фабрики из центра города в промышленную зону. Комиссия постановила, что вопросы, предлагаемые на референдум, соответствуют законодательству. Ближайшее заседание Саратовской городской думы пройдет в четверг, 4 августа.

В рамках заседания выступил представитель инициативной группы, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко. Он заявил, что налоги от Саратовской табачной фабрики проходят мимо городского и областного бюджетов. Николай Бондаренко назвал такую ситуацию "плевком в лицо жителей Саратова". Он также добавил, что никакой социальной нагрузки это предприятие не несет. "Пока собственники зарабатывают деньги, страдают жители Саратова", - заверил Бондаренко.

Николай Бондаренко также заявил журналистам: «Я удовлетворен действиями комиссии по МСУ. Считаю, что принятое решение основано на правовой базе. Теперь дело за Саратовской городской думой. У жителей Саратова есть очередной шанс проверить, чьи интересы выражают депутаты городской думы, простых граждан или же табачного бизнеса», — считает Николай Бондаренко.

Стоит отметить, что также в список вопросов референдума входит требование о назначении компенсации людям, проживающим рядом с табачной фабрикой и работникам предприятия.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

1470134354_720845472

Фото Роман Пятаков

 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!