Рейтинг@Mail.ru

Совещание партийного актива Саратовского обкома КПРФ

IMG_518427 августа в помещении Саратовского обкома КПРФ состоялось совещание партийного актива, посвящённое выборам 18 сентября 2016 г.

В работе совещания приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова, секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат облдумы С.Н. Афанасьев, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, председатель КРК обкома КПРФ Е.М. Танян, первые секретари местных отделений партии, заместитель руководителя областного предвыборного штаба КПРФ В.Е. Есипов, член областного избиркома от КПРФ с решающим голосом А.О. Кузнецов.

В начале мероприятия перед собравшимися выступила О.Н. Алимова. Ольга Николаевна в своем выступлении охарактеризовала текущую социально-экономическую и политическую обстановку в стране, акцентировала важность мобилизации партийного актива районных, городских, сельских и поселковых парторганизаций на работу в условиях жесткого противоборства с представителями «партии власти».

Далее Ольга Алимова заострила внимание участников совещания на особенностях последних изменений в избирательном законодательстве. Так, учитывая углубление кризиса в экономике и нарастание протестных настроений населения, снижение электоральной поддержки «партии власти», несмотря на административный ресурс и засилье представителей медвежьей партии на телеэкранах и в СМИ, единороссы принялись изобретать новые хитрости с Законом о выборах. В частности они протащили закон о возвращении выборов по одномандатным округам для половины депутатских мандатов. Огромное число кандидатов по одномандатным округам, старательно обходят вопрос о своей партийной принадлежности, доказывают избирателям, что только они смогут изменить критическую ситуацию в стране, если будут избраны депутатами российского парламента. Кроме того, власть поменяла к выборам нарезку округов таким образом, чтобы создать наибольшие удобства для «Единой России» и наименьшие для КПРФ.

Также накануне выборов вновь активизировались псевдопартии с завлекательными для «левой» по менталитету России названиями «Казачья партия РФ» (сокращенно КПРФ), «Коммунисты России» и т.п., созданные кремлёвскими политтехнологами для оттягивания голосов у КПРФ.

Поэтому в этой ситуации каждому избирателю, на самом деле желающему возрождения России как могущественного и процветающего государства социальной справедливости, следует голосовать по партийным спискам только за КПРФ, а не за очередную партию-обманку, и за кандидатов от КПРФ в одномандатных округах.

Особое внимание Ольга Алимова уделила задачам укрепления партийных рядов, агитации и контроля на выборах. «В нынешних условиях важно не только получить результат на выборах, но и сохранить его», – специально подчеркнула она. Опыт борьбы КПРФ на выборах различного уровня показывает, что нынешняя власть готова на всё, и 18 сентября саратовским коммунистам предстоит серьезная борьба на каждом избирательном участке.

Затем на совещании с докладом выступил А.Ю. Анидалов. Александр Юрьевич дал развернутый анализ политической ситуации накануне предстоящих 18 сентября 2016 года выборов в Госдуму ФС РФ, выборов в Саратовскую гордуму, выборов в органы МСУ и возникающие в этом контексте проблемы позиционирования предвыборной программы и кандидатов от КПРФ. По мнению Александра Анидалова, программа, которую КПРФ предлагает обществу на предстоящей выборной кампании – это борьба с беспределом в сфере ЖКХ, коммерциализацией медицины и образования, массовыми увольнениями и сокращением рабочих мест. Активисты КПРФ должны работать как оппозиция, стремящаяся придти к власти. И подготовка к предстоящему 100-летию Октября должно стать напоминанием обществу об амбициях КПРФ. У гражданского общества нужно вырабатывать ощущение, что КПРФ – реальная альтернатива обанкротившейся буржуазной власти.

О вопросах юридического обеспечения проведения и подведения итогов избирательной кампании КПРФ-2016 выступил А.О. Кузнецов.

В ходе рассмотрения повестки дня были обсуждены все вопросы, касающиеся проведения избирательной кампании, в частности закрытия избирательных участков наблюдателями, пополнения резерва членов УИК по области и г. Саратову.

Так же были обсуждены вопросы информационного обеспечения предвыборной кампании, создания и распространения агитационных материалов и партийных СМИ, агитационно-пропагандисткой деятельности местных партийных организаций и кандидатов в депутаты, проведения массовых мероприятий и встреч с избирателями

Участники совещания отметили необходимость активной работы партийных кандидатов в депутаты, проведения максимального количества встреч с избирателями, системного обучения представителей КПРФ в территориальных и участковых избирательных комиссиях, выпуска разнообразной агитационной продукции, материального обеспечения работы штабов и партийных организаций.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_5248 IMG_5224 IMG_5223 IMG_5216 IMG_5205 IMG_5197 IMG_5193 IMG_5179

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!