Как и за счет чего Саратовская область может стать первой по промышленности в ПФО?

promyishlennostНа минувшей неделе в Саратове прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче с участием главы Минпрома РФ Дениса Мантурова. Главная тема — развитие реального сектора экономики и импортозамещения в регионах ПФО.

Как вы считаете, как и за счет чего Саратовская область может стать первой по промышленности в ПФО? В каких промышленных секторах регион может претендовать на лидерство?

«Деловому Саратову» отвечают Ольга Алимова, Роман Репин, Александр Сидоренко, Оксана Акимова, Андрей Ларин и Денис Соболев.

Ольга Алимова
депутат Государственной Думы РФ шестого созыва:
 Импортозамещение — это фикция, либо иллюзия, кому как больше нравится. Нужный для страны процесс — сокращение доли импорта и замена российскими продуктами и товарами превратили в пиар-шоу региональной и федеральной власти. На деле работа в этой сфере ведется для галочки.

Что касается лидерства Саратовского региона в промышленных секторах. Мы будем первыми в любой отрасли, будь то сельское хозяйство или промышленность, но всего с одним условием — у власти должны быть совершенно другие люди. Только смена нынешней системы власти переломит ситуацию.

Поэтому так и будем жить — власть делать вид, что работает, а граждане притворяться, что им нужна эта власть. И это будет продолжаться ровно до тех пор, пока телевизор побеждает холодильник. А вот что случится после победы пустого холодильника, мне представить сложно!

Сложно судить о развитии промышленности в области по бравурным отчетам правительства. Но мы могли бы сделать рывок по производству удобрений, троллейбусов, железнодорожных вагонов, продуктов химической промышленности, производству строительных материалов и продукции предприятий ВПК.

…..

http://delovoysaratov.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!