Самойловка. Почему «победила «Единая Россия»?

Самойловка. Почему «победила «Единая Россия»?

dscn0193Жители Самойловского района возмущены статьей корреспондента районной газеты «Земля самойловская» Л.А.Бессоновой о результатах выборов, которые прошли 18 сентября. Она причисляет людей, отдавших свои голоса партии « Единая Россия» к патриотам Родины (58%), а тех, кто проголосовал за другие партии (а это 42 %), обвиняют в непатриотизме, нелюбви к своей стране.

Журналистка радуется успеху «единоросса» Исаева М.А., набравшего 56% голосов. Она полагает, что за него проголосовало абсолютное большинство. А мы то считаем — чуть более половины избирателей, принявших участие в голосовании. Хотя перед районом была поставлена задача — обеспечить за  «ЕР» и за Исаева не менее 70%.

Для достижения этого срочно, кое-как сляпали пешеходную дорожку, соорудили в Самойловке детскую площадку, провели акцию «Помоги семье», раздавали листовки. В села выезжала целая агитбригада в составе начальника пенсионного фонда, руководителя аппарата управления, главы Самойловского муниципального образования, корреспондента Бессоновой Л.А. Естественно, они агитировали за «ЕР» и Исаева. Собирали в основном пенсионеров и убеждали их «правильно» голосовать, а работающих и убеждать не надо было: их уже сагитировали угрозой лишить места работы.

Как-то я очень обрадовалась, увидев на агитационном стенде портреты кандидатов в депутаты Государственной думы Исаева М.А. и Алимовой О.Н.  Но, увы, через 3 дня портрет кандидата-коммуниста убрали. На его месте разместили фотографии кандидатов в депутаты местного самоуправления и опять-таки не всех 25 человек, а только 8, лишь тех, кто был угоден.

Добавлю к сказанному, что кандидата Исаева встречали как президента, с мигалками, хотя он за предшествовавшие 5 лет пребывания в Федеральном собрании сначала в качестве депутата Госдума, а затем члена Совета Федерации ничего не сделал для района, который его выбирал. Он даже не посещал нас до декабря 2015 года, не отчитался о проделанной работе.

Не могу  не сказать и о том, что нам было стыдно за партию «ЕР», которая собирала подписи (порядка 3 тысяч) под обращением к Володину В.В. об установке детской площадки. Вячеславу Викторовичу наши дети не нужны? В  других районах площадки устанавливались по мере необходимости, а наш район «бил челом»!

А вот Алимова О.Н., являясь единственным в области депутатом Госдумы от КПРФ, установила детскую площадку в с.Святославка, подарила школе искусств этого села музыкальный центр, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, посетила детские сады в Самойловке и Святославке, сделав подарки ребятишкам, и это всё без амбициозных манипуляций с подписями жителей-избирателей. Ольга Николаевна оказала материальную помощь на сумму около 300 тысяч рублей, в учреждении культуры установила пластиковые окта, в год кино в кинотеатре «Нива» преподнесла в подарок кинопроектор за 32 тысячи рублей, оказала помощь 3 детям-инвалидам и многое другое.

Но этого вклада О.Н.Алимовой руководство района не заметило, и когда она приезжала в Самойловку, никого из власть предержащих не было. А за «Единую Россию» и за ее кандидатов руководители продолжали работать очень рьяно. Были случаи, что в селах агитировала глава муниципального образования, хотя она была председателем комиссии за одном из избирательных участков.

Не могу не сказать и о том, что непосредственно в день голосования очень сильное давление оказывали на работающих избирателей. Там, где было 3 переносных урны, где нельзя было проконтролировать, бюллетени выдавались с отметкой, а третий бюллетень (по местным кандидатам в депутаты) вовсе не давали избирателям. Всё это происходило на глазах у людей, и они теперь совсем не верят, особенно, когда узнают обо всех этих манипуляциях. Я уверенна, что процент проголосовавших за КПРФ и другие политические партии мог быть гораздо выше.

 

Л.А.САЕНКО, первый секретарь Самойловского РК КПРФ

 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!