Жители 2-го Лучевого проезда добились отмены точечной застройки в своем дворе

Жители 2-го Лучевого проезда добились отмены точечной застройки в своем дворе

1475242587_1447515957Компании ООО «Волгоспецстроймонтаж», пытавшейся начать точечную застройку во дворе многоэтажного дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду Саратова, отказано в получении разрешения на строительство. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин.

По его словам, вчера вечером он и активисты дома провели встречу с представителем компании-застройщика и заместителем министра строительства и ЖКХ региона Виталием Шепелевым.

«Принято решение об отказе в получении разрешения на строительство», - процитировал Сорокин слова чиновника. Коммунист также отметил, что, по его мнению, данное событие является первой победой населения, но «это еще пока не все».

«Представители компании насмехались во время встречи, вели себя так будто у них все схвачено, - пояснил Сорокин. – Очень хорошо, что чиновники отреагировали, пообещали и выступили на стороне народа. Посмотрим, как они исполняют свои обещания. Сейчас нужно добиться того, чтобы эту землю благоустроили».

Стоит отметить, что также вчера перед встречей Сорокина и Шепелева пресс-служба администрации Саратова распространила совершенно противоположный официальный комментарий, согласно которому ООО «Волгоспецстроймонтаж» получила положительные заключения негосударственной экспертизы ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве». По словам чиновников, документ соответствовал требованиям технических регламентов и был рекомендован к утверждению.

Напомним, 17 сентября, народный сход жителей Заводского района окончился своеобразной акцией. Около 40 граждан различного возраста, возмущённые точечным строительством в своем дворе (2-й Лучевой проезд, 50/54), без остановки ходили по пешеходному переходу на улице Огородной. Тогда акция заняла всего минуту, но при этом жители пообещали журналистам, что через неделю активисты ждут в гости губернатора Валерия Радаева. В итоге никто из представителей областной власти с гражданами не встретился. Затем 28 сентября инициативная группа жителей дома №50/54 пришла к правительству Саратовской области, требуя встречи с главой региона. Их приняли в управлении по работе с обращениями граждан.

http://fn-volga.ru/news/view/id/55025

 

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!