Г.А. Зюганов: «Эпоха Клинтонов завершилась»

Г.А. Зюганов: «Эпоха Клинтонов завершилась»


В среду, 9 ноября, председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», в которой обсуждались итоги прошедших выборов в США.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-11-09 20:54 (обновление: 2016-11-10 09:07)
38a6b5_1

Давая оценку победителю президентской кампании Дональду Трампу, лидер коммунистов отметил, что это абсолютный прагматик, трезво оценивающий ситуацию в Америке и во всем мире, осознающий проблемы, волнующие граждан. Геннадий Андреевич подчеркнул, что именно этим продиктованы его заявления о необходимости сосредоточить внимание на проблемах внутри страны, позволившие заручиться поддержкой большинства избирателей вопреки тому, что на его оппонента работали все крупные олигархические кланы. "Эпоха Клинтонов, которая продолжалась почти пятнадцать лет, в основном завершилась. Это будет новое время", - заявил он.

Г.А. Зюганов высказал мнение, что Трамп относится к России с вниманием и уважением, в связи с чем в ближайшее время может последовать потепление в отношениях между нашими странами. Вместе с тем он подверг сомнению перспективы отказа США от проводимой ими экспансионистской политики, и предположил, что угрозы, существующие на сегодняшний день, никуда не исчезнут.

Лидер коммунистов призвал использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах для укрепления своей страны. В связи с этим он заявил о необходимости подъема экономики и обеспечения сплочения общества. Для этого Геннадий Андреевич предложил обновить финансово-экономичесий курс и сформировать бюджет развития. "Будем сильными и грамотными - справимся с проблемой. Будем и дальше в финансово-экономической области вести эту политику - будем нищать и будем зависимы от всех", - заявил он.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!