Рейтинг@Mail.ru

Проблемы городского хозяйства не решаются годами

4-pngВо вторник, 8 ноября, на заседании комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы обсуждались итоги подготовки города к отопительному сезону.

В ходе обсуждения повестки дня депутатами высказывалась критика методов работы МУПП "Саратовводоканал". Так зачастую сотрудники предприятия просто "забывают" засыпать ямы после очередного "ремонта", изношенного донельзя, городского водопроводного хозяйства. Всё это ведет к неудобствам для пешеходов и автомобилистов.

Депутат-коммунист Александр Анидалов также высказался по проблеме бесхозяйственности чиновников:"Если бы вы видели, сколько питьевой воды в подвалах домов... Мы питьевой водой просто улицы моем! А всего и нужно то – откопать и починить трубу. То же самое по отоплению. Только на Волжской, для открытия столь "нужной" городу пешеходной зоны, заизолировали теплотрассу, а на все остальное, очевидно, денег не хватило?"

Геннадий Турунтаев выступил с предложением рекомендовать внести изменения в налоговый и бюджетный кодекс РФ в части изменения доли финансирования муниципальных образований (МО) (прим. ред.: Разделить на равные доли средства от собираемых налогов: федеральному центру, региону и МО), чтобы у города Саратова появились деньги на исполнение полномочий, определенных федеральным законом 131-ФЗ (Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации).

К сожалению, проедроссовское большинство гордумы проигнорировало мнение депутата от КПРФ Геннадия Турунтаева, который настаивал, чтобы его предложение нашло отражение в итоговых документах.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!