Рейтинг@Mail.ru

III Пленум Комитета Волжского районного отделения КПРФ города Саратова

1414259762_v-moskve-sostoyalsya-plenum-mgk-kprf10 ноября 2016  года в Саратове состоялся очередной Пленум Волжского райкома КПРФ.

В повестки дня было 2 вопроса:

  1. Об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и депутатов Саратовской городской Думы 18 сентября 2016 г. (Докладчик Т.Ж. Коньков).
  2. О работе Волжской партийной организации по подготовке мероприятий по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. (Докладчик Г.И. Голиков).

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Волжского райкома КПРФ Т.Ж. Конькова Пленум отметил, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва, прошла в условиях авторитарного политического режима. Несмотря на заверения властей и Центральной избирательной комиссии РФ об обеспечении чистоты и честности выборов, ситуация в день голосования, как и прежде, характеризовалась произволом и всевозможными нарушениями закона со стороны участковых избирательных комиссий, провокациями против активистов КПРФ, бездействием либо попустительством работников правоохранительных органов.

Член ТИК Волжского района города Саратова с правом решающего голоса от КПРФ, итоговый протокол подписал с особым мнением, в котором отразил основные нарушения и не признание официальных результатов голосования.

В связи с этим Пленум районного Комитета заявляет: КПРФ не считает прошедшие выборы чистыми, честными и справедливыми, а их официальные итоги - объективными, отражающими реальный расклад политических сил и отношение избирателей.

И ПОСТОНОВИЛ: Не признавать итогов прошедших выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва и депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва как грубо сфальсифицированных.

В прениях по данному вопросу приняли участия: Суслов Ю.П., Степаненко В.Н., Смолянинов А.В., Богатырева Т.М., Голиков Г.И.

По второму вопросу повестки дня так же прошли прения, и было принято Постановление.

На этом Пленум завершил свою работу.

Пресс-служба Волжского РК КПРФ

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!