«Истина восторжествовала». Суд отказал «Роснефти» в иске к депутату-коммунисту В.Ф. Рашкину

«Истина восторжествовала». Суд отказал «Роснефти» в иске к депутату-коммунисту В.Ф. Рашкину

491Как известно, 17 ноября 2016 года Арбитражный суд Москвы огласил резолютивную часть решения, которым обязал опровергнуть ранее распространённые сведения. В иске к депутату Рашкину «Роснефти» было полностью отказано.

Пресс-служба Московского горкома КПРФ
2016-11-17 18:05

Ведущие мировые СМИ широко освещали ход процесса по иску ООО «НК Роснефть» к КПРФ, ИА «Росбалт» и депутату КПРФ Валерию Рашкину. У многих из них вызвало недоумение привлечение к ответственности политической партии, которая является единственной подлинно оппозиционной.

Рашкин посетовал на недальновидность отдельных представителей компании, втянувших уважаемый бренд и его руководителей в это судебное разбирательство, подчеркнув, что не понимает, как критика правительства и его решений могла задеть деловую репутацию ОАО «НК Роснефть». «В конце концов критика допустима и необходима. И если каждое юридическое лицо будет примерять её на себя, то как далеко мы зайдём в химерах собственных фобий?»

Адвокат Кирилл Сердюков, представлявший интересы Валерия Рашкина в суде, напомнил фразу из Священного Писания: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфей, 5:9). «Неважно, кто выиграл и кто проиграл, – сказал он. – В конце концов мы не в спорте. Важно, что восторжествовала истина, и очень хочется надеяться на мудрость и выдержку всех сторон данного нелёгкого арбитражного дела».

 

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!