Г.А. Зюганов: СССР надо восстановить, но Горбачёва — отправить под суд

98fd32_gorb_sudЛидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал Лайфу, что давно следует восстановить бывший Советский Союз, о возможности воссоздания аналога которого заявил Михаил Горбачёв, однако самого первого и последнего президента СССР нужно судить.

— Мы не думаем, мы давно работаем, но прежде всего Горбачёва надо было отправить под суд, потому что он не выполнил волю народа, которая была высказана на референдуме (о сохранении СССР. — Прим. Лайфа), — сказал Зюганов.

В первую очередь, как полагает политик, необходимо сосредоточиться на сотрудничестве с Белоруссией, а также с Украиной и Казахстаном.

— Приоритетом номер один должен быть союз России, Украины, Казахстана. Россия и Белоруссия уже сформировали такой союз. Было бы более 200 млн человек, это огромные рынки, выходы к тёплым морям. В этом мире выживут только те, кто создаст самодостаточную экономику и хозяйство, способные конкурировать, или будет собирать силы, чтобы отстаивать интересы, — заметил лидер КПРФ.

Ранее Горбачёв допустил, что в будущем на территории бывшего СССР появится похожий союз государств, притом в прежних границах и на добровольных началах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Борьба с АТСЖ продолжается

Ср Дек 14 , 2016
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал Лайфу, что давно следует восстановить бывший Советский Союз, о возможности воссоздания аналога которого заявил Михаил Горбачёв, однако самого первого и последнего президента СССР нужно судить. Life.ru. Анна Панфилова 2016-12-13 15:49 — Мы не думаем, мы давно работаем, но прежде всего Горбачёва надо было отправить под […]

Рубрики