КПРФ выступает за социальную справедливость!

КПРФ выступает за социальную справедливость!

Появившаяся недавно в Интернете новость о том, что один процент населения планеты владеет большим богатством, чем остальные 99 процентов, взбудоражила общественность.

1484583776_den2Восемь богатейших бизнесменов мира владеют состоянием, которым совокупно располагают около 3,6 миллиарда человек в мире, или около половины населения Земли, говорится в докладе международной благотворительной организации Oxfam «Экономика для 99 процентов населения».

В ближайшие 20 лет 500 богачей по всему миру оставят своим наследникам 2,1 триллиона долларов, что больше чем ВВП Индии. Разрыв между богатыми и бедными постоянно увеличивается, констатировали авторы доклада. Первый в мире триллионер появится в мире в ближайшие 25 лет на фоне растущего неравенства в глобальном распределении благ.

8551142Причём за последние тридцать лет заработки половины населения США не выросли, в то время как доход одного процента самых состоятельных людей в стране увеличился на 300 процентов. При этом доход беднейших 10 процентов людей планеты увеличивался в период с 1988 по 2011 год менее чем на три доллара в год.

Главная причина всей этой вакханалии несправедливого перераспределения доходов – навязываемая Западом глобализация, как мировая стратегия новой колониальной оккупации остального мира. За последние десятилетия западный финансовый капитал утвердился в качестве главной силы международного империализма. Теперь он решает вопрос о закреплении мировой гегемонии имперского Запада во главе с США. Свои претензии на «исключительность», американские «ястребы» высказывают открыто и даже агрессивно. Для остальных государств мира это означает прямую угрозу их национальной независимости.

Неоколониализм стал реальной угрозой для суверенитета большинства государств. Их национальное богатство – объект вожделения мировой финансовой олигархии. Её претензии распространяются на природные ресурсы и человеческий капитал, на материальные активы и научно-технические разработки.

Позиция новоявленных «хозяев планеты» понятна: конкуренты большие и малые должны исчезнуть, как и народы, населяющие страны, не входящие в «золотой» миллиард. Для этого в разных частях мира провоцируются цветные революции, разжигается противостояние на межнациональной и межконфессиональной основе. Глобалисты настойчиво реализуют планы установления нового людоедского миропорядка. Паразитический капитализма ведет человечество к катастрофе.

К сожалению, порочная система социального неравенства действует и в России. Ранее журнал Forbes написал, что и у российских олигархов состояние выросло на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Алчность буржуазной власти не знает предела. Отобрать и поделить госсобственность для личного обогащения, взвалить на плечи народа нарастающие проблемы экономического кризиса – проверенные способы быстрого обогащения российской буржуазии. Алчность им заменила совесть. Они буквально купаются в роскоши, в то время, как большая часть российского народа вынуждена сводить концы с концами. Социальное расслоение общества породило и национальный раскол. Гремят выстрелы и взрывы терактов, вспыхивают межнациональные стычки, усиливается недоверие народов друг к другу, нарастает угроза целостности страны.

В ходе последних выборов олигархия и «медвежья» партия  подтвердили своё стремление сохранить жёсткий контроль над нашей страной любым путём, даже с помощью прямых  фальсификаций результатов голосования. Сегодня буржуазная власть просто неспособна получить поддержку населения законным, демократическим путём. Власть, за которую голосует менее трети избирателей, имеет сомнительную легитимность.

Коммунисты убеждены: устранить угрозу государственной целостности страны можно. Восстановление социальной справедливости укрепит многонациональную Россию дружбой народов. Антикризисная программа КПРФ показывает выход из тупика капитализма. Она предполагает движение вперёд, к великой цели возрождения России на основе развития наукоёмкого производства, создания передовой промышленности и сельского хозяйства.

17990_originalДвижение вперёд, к обновлённому социализму XXI века, – такова общенациональная идея, которую предлагает КПРФ. Её воплощение в жизнь позволит коренным образом решить главный вопрос современной России – вопрос о социальной справедливости, собственности и власти. Именно на такой основе будет решён и национальный вопрос.

Реализация Программы КПРФ гарантирует развитие России без кризисов. Она обеспечит торжество дружбы народов и достойную жизнь граждан.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!