Рейтинг@Mail.ru

Пленум Саратовского обкома Ленинского Комсомола

DSCN0731

21 января прошёл Пленум Саратовского областного Комитета Ленинского Комсомола. На нем собрались комсомольцы со многих районов области.

Перед Пленумом комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на площади Революции и приняли участие в пикете против антинародной, буржуазной власти.

С напутственными словами к молодежи обратилась первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ VI-го созыва О.Н. Алимова. Она рассказала ребятам про текущую социальную и экономическую ситуацию в стране и области и призвала активней отстаивать свои права.

В повестке дня Пленума был вопрос о роли Саратовского комсомола в борьбе за права студентов и рабочей молодёжи. Молодёжь является одной из самых социально не защищённых категорий населения. Пленум отметил, что областное Правительство во главе с единоросом Радаевым проводит фактически антимолодёжную политику.

В Саратовской области расходы на молодёжную политику в расчёте на одного молодого человека в возрасте от 14 до 30 лет составляют ничтожные 350 рублей в год! Средства, которые сегодня выделяются якобы на реализацию государственной молодёжной политики тратятся преимущественно на показушные акции провластной молодёжи.

Первый секретарь Саратовского обкома Ленинского Комсомола С.Д. Подсевалов отметил, что за последние годы число студентов в Саратовской области сократилось на 30 тысяч. Технические профессии не востребованы, так как антинародная власть по сей день продолжает политику разрушения остатков советской индустрии. Уже стёрты с лица земли десятки тысяч предсприятий по всей стране. Но на этом правящий класс не успокоился и санкционировал снос части Комбикормового завода, Хлебкомбината, Саргресса и ряда других предприятий, в связи со строительством ещё одного участка набережной Саратова.

Молодым людям всё труднее найти применение своим способностям, всё труднее самореализоваться. Молодёжь вынуждена искать хоть какую то работу. Устроиться по специальности – не решаемая задача для большинства молодых людей.

В этих условиях, саратовские комсомольцы должны с большим напором вести непримиримую классовую борьбу с либерально-олигархическим буржуазным режимом, каждый день вступаяясь за модлодых людей, находящихся под пятой капитализма.

Комсомольцы Саратовской области ведут активную работу по защите прав трудящихся, студенчества, учащихся школ. Но в условиях обострения классовых противоречий, непрекращающегося экономического кризиса и господства капитала, антинародная власть и дальше будет игнорировать насущные потребности молодого поколения, создавая себе дешёвый имидж борцов за права и интересы молодых людей.

Пленум принял Постановление, определяющее конкретные цели и задачи как для местных отделений ЛКСМ, так и для областной Комсомольской организации в целом, а так же определил состав делегации на XIX всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 года в городе Сочи.

Пресс-служба Саратовского ОК ЛКСМ

 

DSCN0737 DSCN0747

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!