Ольга Алимова: «На деле  это выглядит малоубедительно, безнравственно, попросту бесчеловечно!»

Сегодня в Государственной Думе обсуждался вопрос «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе власти».

Докладчик Крашенинников П. В. в течении 20 минут рассказывал, как заживёт местная власть. Ведь теперь будет 3 вида МО в РФ: городской и муниципальный округа, а также внутригородская территория города федерального значения.

То есть фактически будет огромное укрупнение сельских территорий. «Единая Россия», пыталась объяснить это укрупнение тем, что сейчас в сёлах и деревнях ничего не решается, потому что нет денег и люди просто не знают к кому идти. Нужно укрупнение, в результате которого сократятся администрации и всё будет хорошо и даже замечательно! Это объяснение для дебилов что ли?

Огромные территории в несколько сотен километров с муниципальным центром, до которого не доехать, ни дойти. Это благо?! Депутатов теперь не будет, а снять главу муниципалитета, даже если тот будет избран всенародно, может Президент РФ.

Объяснения единороссов этих «принципов» похожи на те, которые звучали при проталкивании пенсионной реформы и куаризации всей страны — мы работаем на благо каждого человека и гражданина! Но на деле  это выглядит малоубедительно, безнравственно, попросту бесчеловечно!

Да, субъекты РФ могут вносить поправки в этот безумный, безумный, безумный законопроект, после принятия которого, в переходный период до 2028 года, будет окончательно «выжжено» народовластие. Но вот прислушаются ли к этим поправкам, которые пойдут в разрез с предлагаемой концепцией?

За этот закон проголосовали депутаты «ЕР», ЛДПР, «Новые люди».

Против — КПРФ и СР.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ГУБЕРНАТОРА И МЭРА - В ДВОРНИКИ! ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ САРАТОВСКИХ КОММУНИСТОВ

Ср Янв 26 , 2022
Саратовские власти уже не первый зимний сезон не справляются с уборкой снега. Post Views: 404

Рубрики