Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Мы – наследники великой Красной Армии!»

23 февраля лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов выступил на многотысячном митинге в Москве, посвященном Дню Советской Армии и Военно-Морского флота. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-02-23 17:27 (обновление: 2017-02-24 00:12)
 b0a180_1

- Дорогие друзья, мои товарищи! – сказал, обращаясь к участникам акции, лидер КПРФ. - Я хочу, чтобы сегодня вы почувствовали, что являетесь наследниками тысячелетней державы с уникальной, героической историей. Вы наследники армии побед и армии народа. Хочу специально обратиться к молодежи, сегодня она прибыла сюда из многих регионов: перед вами стоят исключительно ответственные задачи. Напомню вам, что именно «Россия молодая» складывала нашу державу.

«Александру Невскому, - продолжил лидер КПРФ, - было всего 20 лет, когда он расколотил шведов. Уже в 22 года он проучил Ливонский орден на Чудском озере и показал, что Русская Правда сильнее их лжи и наглости. Дмитрию Донскому не было и 30 лет, когда он собирал полки со всей Руси, чтобы дать бой захватчикам на Куликовом поле. И с Куликова поля мы вернулись великой, крупнейшей, централизованной державой. Ивану Грозному было всего 16, когда он венчался на царство, а к 25 годам уже проложил дорогу по Волге к Каспию, Персии и Кавказу, и открыл ворота для освоения Сибири. Он поставил свою ногу на Балтийское побережье, заявив, что это исконно русские земли. Петр Великий расколотил под Полтавой шведов и показал, что наша армия мощнее всех завоевателей».

«Мы отбились ни от одной Антанты, - напомнил Геннадий Андреевич. - Первая Антанта была в Крымскую войну, которую мы, к сожалению, проиграли. Тогда не услышали знаменитого мастера Левшу, подковавшего английскую блоху. Он говорил: «Передайте царю, что англичане ружья кирпичом не чистят. Иначе, не дай бог, война, нечем будет стрелять!». В Русско-японскую войну каждый второй наш солдат не умел читать и писать. Продули ее с треском и позором. И совершенно необоснованно втянули Россию в Первую империалистическую за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка».

«Я хочу, - сказал далее Г.А. Зюганов, - чтобы вы почувствовали: ровно 100 лет назад в этот день восстал весь рабочий Петроград, требуя свержения монархии и установления народной власти. Тогда царь решил скрыться за штыками армии. Но армия отказалась стрелять в рабочих. Когда Николай II обратился к высшим генералам, клявшимся богу, царю и Отечеству, они ему заявили: «Отрекайтесь! Вы не справляетесь, империя разваливается». И лишь приход партии большевиков, создание Советской власти, формирование Красной армии спасло страну».

«Красную армию, - отметил лидер КПРФ, - создали, по сути дела, с ноля, довели до 5 миллионов и расколотили всю Антанту, 14 государств, выбросив ее с нашей территории. Впервые в истории человечества мирно, собравшись на съезд, приняли решение жить в единой стране, но под красным флагом, при Советской власти, где будут править труд, справедливость и дружба народов. Впервые за 5 тысяч лет истории решили, что править должно не насилие, а справедливость, не капитал, а труд. Что человек человеку не волк, а товарищ и брат. И эта великая держава за считанные годы создала уникальную науку, классное образование, и армию, устоявшую перед самыми злобными силами империализма, которые представлял фашизм».

«Мы – наследники великой Красной Армии и потрясающей Советской эпохи. Кто бы вам ни лгал, чтобы вам ни врали, запомните: из нашей 1000-летней истории впервые во времена Советской власти мы стали самой умной, самой сильной, самой храброй, самой победной, самой космической державой мира. Мы были сверхдержавой. Так нарекли себе не мы сами, так нарек нас Запад», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Когда главными были государство, справедливость и труд, мы уверенно смотрели вперед, - продолжил лидер КПРФ. - Но как только горбачевы, ельцины и вся эта свора предали труд, поставив впереди государства и дружбы собственность, наживу, наглость и коррупцию, все и посыпалось. Они погубили 70 тысяч предприятий, целые отрасли. Прорезали границы там, где на теле нашей страны их никогда не было. Мы сегодня осознали, что мы сильные, умные и конкурентоспособные в этом мире никому кроме себя не нужны. Мы не нужны были в форме Московского царства, Российской империи, Советской державы. Сегодня бундесвер уже снова окопался в Прибалтике. Сегодня нацисты и бандеровцы правят в матери городов русских – Киеве и расстреливают братский Донбасс, который мы все вместе строили и поднимали. Сегодня террористы развязали бойню на Ближнем Востоке и угрожают еще недавно хваленой Европе».

«Мы должны быть сильными и умными, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Но без Советов, Советской власти, народного самоуправления, настоящего самоправства, невозможно решить эти проблемы. Вчера в Государственной Думе отчитывался министр обороны Шойгу. Надо отдать должное, сделано немало для того, чтобы восстановить боеспособность нашей армии, которую Ельцин и Сердюков гробили по всем статьям и направлениям. Но все министры, которые патриотично настроены, и Лавров, и Шойгу, и Пучков, и Колокольцев должны понимать: пока продолжается этот финансово-экономический курс, мы не можем быть сильными. Этот курс обслуживает олигархию. Бюджет в 13 триллионов не решает ни одной проблемы».

«Мы подготовили целый пакет законов, - рассказал лидер КПРФ, - чтобы бюджет был в 25 триллионов. Это был бы бюджет развития, который обеспечил бы поддержку всем, кто хочет трудиться, учиться и жить в достойной стране. Но за наши предложения не проголосовали. Мы проверяли новый состав Думы, внеся три закона. Мы внесли свои предложения по новому бюджету – не голосуют. При этом единороссы проголосовали за бюджет дальнейшей деградации, где даже нет исполнения установки президента: выйти на мировые темпы развития – плюс три процента. Все крутится вокруг ноля и одного процента».

«Мы внесли, - продолжил Геннадий Андреевич, - закон о детях войны, у которых Гитлер отнял детство, а нынешняя власть отнимает элементарную возможность выжить. У них пенсия максимум 12-13 тысяч, при этом на народ наваливают новые налоги. Не говоря уже о том, что цены практически задушили простого человека. Ни один единоросс не проголосовал и за этот закон, что является просто национальным позором».

«Мы внесли, - отметил далее Г.А. Зюганов, - закон «Образование для всех», дающий право любому молодому человеку бесплатно получить образование, вплоть до высшего, и первое рабочее место. Ведь никто в мире не проводил модернизацию, не вкладывая 7% от расходной части бюджета в науку и столько же в образование. Но опять не голосуют. Три важнейших закона, подготовленных Народно-патриотическими силами во главе с Компартией, не нашли поддержки. В результате, продолжается старый курс».

«За спиной у каждого нашего гражданина новая опасность, - предостерег лидер КПРФ. - Она заключается в том, что российская олигархия оказалась непроизводительной. Кроме как таскать и воровать средства за счет дикой эксплуатации природы и вывертывания карманов граждан никаких принципиальных предложений они не вносят. Даже не хотят платить нормальный налог, только переправляют деньги в чужие банки. При этом вынашивают идею поднять для каждого гражданина подоходный налог до 15%».

«С ними, - отметил Г.А. Зюганов, - объединяется и антисоветская «жириновщина», сочащаяся со всех каналов телевидения, от которой скоро будет тошнить всю страну. Потому что антисоветизм льется дикой рекой, перечеркивая все знаменательное, что было в жизни не только взрослого, но и молодого человека. И это еще дополняется злобной нацистской русофобией. Есть целая свора тех, кто заявляет: такая страна как Россия не нужна, русские – это не народ, а быдло, лучше бы мы развалились по Уральскому хребту. При этом в Екатеринбурге построили Ельцин-центр, метастазы от которого сочатся по всей стране. Сходите, гляньте на это убожище, на которое затратили 10 миллиардов. Этот домик на вид больше, чем царский дворец. Все государи в гробу бы перевернулись, узнав, что пьянице и расстриге нынешняя власть поставила такой «памятник». Даже Михалков возмутился, глядя на это безобразие».

«Объединение этих трех сил напоминает 91-й год, - подчеркнул лидер КПРФ. - Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас расколотили антисоветизмом, русофобией и национализмом. Это месиво в тройном флаконе разнесло братскую Украину и привело ее к дикой трагедии. Поэтому мы не только должны быть бдительны. Обстановка требует массового объединения всех государственно-патриотических сил. Компартия предложила программу «10 шагов к достойной жизни». Мы недавно провели встречу, на которой 60 партий и движений подписали общее соглашение: выйти на выборы мощной командой, с единой программой. Мы должны достойно выступить и на выборах в этом году (где будет участвовать треть страны), и на президентских выборах».

«У нас с вами, - продолжил Геннадий Андреевич, - есть великая история: державная, советская, патриотическая. У нас с вами есть великие победы на фронтах, в космосе и в труде. У нас с вами есть политическая воля, которая дает возможность сплотиться всем самым талантливым силам, когда стране угрожает опасность. Когда нас обложили санкциями, и уже приперли, по сути дела, к Белоруссии и Смоленщине. Когда внутри страны сидит не только пятая, но и шестая колонна. Когда бюджет не латает ни одной дыры и не поддерживает тех, кому тяжело и сложно. Когда олигархия и правительство затягивают пояса всем, кто честно трудиться. Все на них навалили: и недвижимость, которая дорожает, и капремонт, и коммуналку. Сегодня мне водитель говорит, что его супруге прибавили пенсию на 500 рублей, и тут же притащили талон на горячую воду – на 800 рублей. Вот и вся их прибавка, похожая на удавку!»

«И вместе с тем, - отметил лидер КПРФ, - олигархия жирует и продолжает вести себя вызывающе. Я вчера, выступая в Думе, заявил партии власти, что есть железный закон управления. Он не зависит от цвета вашего партийного билета. Если корабль обложили с разных сторон, если требуется сплоченность команды и народа, если вы хотите, чтобы они патриотично защищали державу, если вы требуете, чтобы подтягивали пояса, вы должны прежде всего отдать команду своему окружению ограничить аппетиты. Оно у вас жрет в три горла, выгоняет деньги за кордон, строит пятую-шестую яхту, а старики бедствуют, молодежь ходит без работы, малый и средний бизнес полностью задушили, деревню обескровили. И даже несмотря на то, что наметился рост в военно-промышленном комплексе, на его дальнейшую модернизацию нет денег. Поэтому без государственно-патриотических сил, без справедливости, социализма и объединения народа вокруг высших ценностей, которые мы отстаивали тысячу лет, не будет новых побед. Наша Красная Армия, партия большевиков, коммунисты, Советы показали, как решаются эти проблемы в исторически короткое время».

«Вся сволочь мира ненавидит Ленина и Сталина только за то, что они распавшуюся страну, находившуюся в полуафриканском состоянии, за 20 лет превратили в супердержаву, самую образованную, самую храбрую, самую мужественную и самую достойную. Даже те казаки, которых репрессировали, те священники, которых обидели, когда увидели угрозу стране, встали вместе с Советской властью, защищая свою державу», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Сегодня, в День рождения легендарной Красной, Советской Армии мы должны верить в свою звезду, в свою победу. Для этого у нас с вами есть все необходимое. Да здравствует народ! Да здравствуют новые победы! Да здравствует Армия-победительница!», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!