Балаково. Надоело слушать сказки о жизни в «раю»

Балаково. Надоело слушать сказки о жизни в «раю»

4 марта в полдень центральная площадь г. Балаково опять окрасилась красными флагами. Это жители,  откликнувшись на призыв Балаковского отделения КПРФ, вышли на митинг протеста против антинародной политики, проводимой губернатором Саратовской области В.В. Радаевым и главой администрации г. Балаково И.В. Чепрасовым.

Балаково был  некогда благополучным индустриальным городом с уровнем жизни населения выше среднего по России. Сегодня, читая отчеты чиновников о нынешней жизни в г. Балаково, в воображении рисуется «Рай», где текут молочные реки с кисельными берегами. Но балаковцы так не считают, они недовольны тем, что какой-то чиновник-волшебник решил разнообразить их беззаботную счастливую жизнь и с наступлением лютых морозов отключил им отопление, а потом продолжал периодически это делать в течение всей зимы.

На митинге местные жители говорили, что им надоело слушать сказки губернатора В. Радаева и главы района И.Чепрасова. Они уверены, что  благодаря безответственности и попустительству именно этих руководителей, в городе с населением в 200 тыс. человек этой зимой был длительный отопительный «коллапс», а в многоквартирных домах были зафиксированы факты размораживания систем отопления с последующим затоплением квартир. Но эти и другие факты замалчиваются до сих пор, а  прокуратура бездействует.

Казалось бы, персональную ответственность за ЧП в отопительный сезон должен нести глава администрации И. Чепрасов, но в Саратовской области не принято трогать приближенных к В.В. Володину. Возможно, именно поэтому И. Чепрасов не ответил ни за взрыв в девятиэтажном жилом доме весной 2016 г., ни за нарушение федерального закона о противодействии  коррупции, ни за нарушение закона о муниципальной службе, которые были выявлены прокуратурой Балаковского района весной 2016 года.

Выступавшие на митинге А.Ю. Анидалов, секретарь обкома КПРФ, Л.В. Рязанова, первый секретарь Балаковского РК КПРФ, и С.А. Русин, депутат МО г. Балаково от КПРФ,  говорили:

- о грязи на улицах и во дворах города,

- о безответственной работе управляющих компаний и росте коммунальных платежей,

- о разбитых дорогах, на которые в последние годы, судя по отчетам главы администрации, было освоено небывалое количество денег,

- о росте налогов на недвижимость, в том числе на однокомнатные квартиры, который И. Чепрасов назвал налогом на роскошь,

- об отмене полноценных проездных билетов на общественный городской транспорт и введении ущербного варианта с ограниченным числом поездок,

- о безработице и низком уровне зарплат, о деградации промышленности и полной бесперспективности жизни в Балаковском районе.

Когда собравшимся на площади напомнили о заоблачной фальсификации результатов выборов 18 сентября 2016 года и о том, что 10 сентября пройдут выборы депутатов Саратовской областной Думы и губернатора Саратовской региона, люди стали говорить, что Радаеву за «успех» на выборах обязательно помогут вновь «сесть» в кресло губернатора.

Несмотря на моросящий дождь, временами переходящий в снег, и пронизывающий ветер, на площади бойко шел сбор подписей за отставку губернатора В. Радаева  и  председателя избирательной комиссии П.Точилкина, за придание 7 ноября статуса государственного праздника.

 

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!