Г.А. Зюганов: Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом


Во вторник, 28 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 1» в программе «60 минут». На этот раз обсуждение коснулось обострения ситуации на Донбассе и заявления глав ДНР и ЛНР о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на торговую блокаду.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 1»
2017-02-28 21:11 (обновление: 2017-03-01 11:38)

«Я считаю, что будет принято абсолютно правильное решение, — прокомментировал лидер коммунистов слова руководства республик Новороссии. — Потому что Донецкая область, например — единственная область в мире, где пять крупнейших металлургических заводов». Он высказал мнение, что действия нелегитимной власти на Украине свидетельствуют о ее желании уничтожить промышленный потенциал региона. «Национализация базовой промышленности на Донбассе будет общим благом», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ призвал сделать все возможное для восстановления кооперации предприятий ДНР и ЛНР с российскими, что в первую очередь касается качественного металла для отечественного машиностроения. Также он отметил, что нацисты и бандеровцы, захватившие власть в Киеве и не контролирующие на сегодняшний день ситуацию в стране, рано или поздно уйдут, что даст почву для нормального диалога.

Кроме того, Г.А. Зюганов поддержал решение руководства России о признании документов граждан народных республик на территории нашей страны и рассказал о той помощи, которую КПРФ оказывает жителям Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил в программе "Первая студия" на Первом канале

Пт Мар 3 , 2017
Во вторник, 28 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 1» в программе «60 минут». На этот раз обсуждение коснулось обострения ситуации на Донбассе и заявления глав ДНР и ЛНР о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на торговую блокаду. Пресс-служба […]

Рубрики