Рейтинг@Mail.ru

На Урале экс-майор ФСИН встал у здания МВД с плакатом «Димон берет?»

Сегодня, 22 марта, екатеринбургский активист, майор ФСИН в отставке Владимир Кадцын вышел к зданию ГУ МВД РФ по Свердловской области. На месте проведения пикета он развернул плакат «Димон берет?»

Как передает Znak.com, Кадцын таким образом выразил протест против бездействия властей, которые до сих пор никак не отреагировали на расследование и фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) про российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Навальному я не очень симпатизирую, но то, что он снял, внушает доверие. Если реакции властей на этот фильм не последует, если не будет никакого расследования, то об граждан России так и будут вытирать ноги. Цель моей акции показать, что есть люди, которые готовы поддержать достоинство России», – заявил активист.

Пикетчик в офицерской шапке-ушанке постоял у крыльца ГУ МВД со своим плакатом около получаса и благополучно удалился. У силовиков акция протеста интереса не вызвала.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 2 марта опубликовал в интернете фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем рассказывалось про коррупционную схему, к которой якобы причастен премьер-министр Дмитрий Медведев. По версии Фонда и Нальваного, российский премьер незаконно получил от российских предпринимателей через благотворительные фонды разнообразное имущество на 70 миллиардов рублей. К настоящему моменту ролик ФБК на Youtube набрал более 10 миллионов просмотров.

https://fn-volga.ru/news/view/id/62694

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!