Платон мне друг? Грузоперевозчики Балакова готовы повторить «Пикник на обочине»

Грузоперевозчики вновь собрались проводить акцию протеста. Всероссийская стачка намечена на 27 марта. Акция приурочена к подорожанию километра пробега в системе «Платон».
Как говорится в постановлении правительства РФ, стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» вырастет с 15 апреля и составит 1,91 рубля. Призыв дальнобойщикам принять участие в стачке передается в социальных сетях. Грузоперевозчики настаивают на полной отмене «Платона», транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле и предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.
Как нам сообщили в администрации Балаковского района, пока в администрации не зарегистрировано никакого уведомления о проведении данного мероприятия.

Отметим, что в конце 2015 года, когда российские грузоперевозчики проводили акцию протеста против «Платона», к ним присоединились и балаковские владельцы большегрузов, а также водители этих транспортных средств. Они выстроились на Саратовском шоссе, загородив одну полосу для движения машин. Тогда также никаких уведомлений о проведении митинга не было (водители называли это мероприятие просто «пикником на обочине»). А самые отчаянные головы устроили в ноябре 2015 года на том же Саратовском шоссе пешеходную «карусель», перекрыв «собою» переход по зебре (на фото).
По сегодняшней же неофициальной информации балаковские грузоперевозчики собираются принять участие в акции, однако, ни место, ни время пока не раскрывают.

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=56516

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Радаев должен немедленно уйти!

Пт Мар 24 , 2017
Грузоперевозчики вновь собрались проводить акцию протеста. Всероссийская стачка намечена на 27 марта. Акция приурочена к подорожанию километра пробега в системе «Платон». Как говорится в постановлении правительства РФ, стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» вырастет с 15 апреля и составит 1,91 рубля. Призыв дальнобойщикам принять участие в […]

Рубрики