Платон мне друг? Грузоперевозчики Балакова готовы повторить «Пикник на обочине»

Платон мне друг? Грузоперевозчики Балакова готовы повторить «Пикник на обочине»

Грузоперевозчики вновь собрались проводить акцию протеста. Всероссийская стачка намечена на 27 марта. Акция приурочена к подорожанию километра пробега в системе "Платон".
Как говорится в постановлении правительства РФ, стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам в рамках системы "Платон" вырастет с 15 апреля и составит 1,91 рубля. Призыв дальнобойщикам принять участие в стачке передается в социальных сетях. Грузоперевозчики настаивают на полной отмене «Платона», транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле и предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.
Как нам сообщили в администрации Балаковского района, пока в администрации не зарегистрировано никакого уведомления о проведении данного мероприятия.

Отметим, что в конце 2015 года, когда российские грузоперевозчики проводили акцию протеста против «Платона», к ним присоединились и балаковские владельцы большегрузов, а также водители этих транспортных средств. Они выстроились на Саратовском шоссе, загородив одну полосу для движения машин. Тогда также никаких уведомлений о проведении митинга не было (водители называли это мероприятие просто "пикником на обочине"). А самые отчаянные головы устроили в ноябре 2015 года на том же Саратовском шоссе пешеходную "карусель", перекрыв "собою" переход по зебре (на фото).
По сегодняшней же неофициальной информации балаковские грузоперевозчики собираются принять участие в акции, однако, ни место, ни время пока не раскрывают.

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=56516

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!