Председателя УИК осудили за попытку «заработать» на выборах

В Новобурасском районе Саратовской области оглашен приговор 42-летнему бывшему председателю участковой избирательной комиссии Алексею Петрунину.

 

Как сообщает прокуратура региона, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

В рамках судебного следствия установлено, что в период с 18 по 20 сентября прошлого года Петрунин, занимавший должность председателя Радищевской УИК №1189 Новобурасского района, изготовил подложные финансовые документы. Отмечается, что он не хотел возвращать денежные средства, выделенные на организацию и проведение мероприятий в день выборов. В связи с этим он сделал документы об аренде автомобиля и расходный кассовый ордер, содержащий сведения о получении арендодателем от него 7200 рублей, которые предоставил в территориальную избирательную комиссию.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

http://www.vzsar.ru/news/2017/03/06/predsedatelya-yik-osydili-za-popytky-zarabotat-na-vyborah.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Извени голод нещита». Россияне, которым нечего есть, все чаще решаются на кражу продуктов

Чт Мар 16 , 2017
В Новобурасском районе Саратовской области оглашен приговор 42-летнему бывшему председателю участковой избирательной комиссии Алексею Петрунину.   Как сообщает прокуратура региона, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности). В рамках судебного […]

Рубрики