С таким губернатором на траекторию экономического роста мы никогда не выйдем!

С таким губернатором на траекторию экономического роста мы никогда не выйдем!

В последнее время невозможно читать районную газету - в каждом номере по целому листу всё о Радаеве и про Радаева. Понятно, скоро выборы, дано указание.

В цифры вообще не вникала, так как знаю, что они, как при голосовании - не важно, как на самом деле, главное, как преподнесли. А когда газет скопилось несколько штук, стало забавно. Ведь цель этих публикаций - показать нашим жителям, как продвинул нашу область Валерий Васильевич за 5лет своего губернаторства. Насколько «продвинул» ясно из первого же заголовка. Далее только цитаты из газет.

«Валерий Радаев: «Область плавно выходит на траекторию экономического роста». Комментарий к статье: «Идёт конструктивный диалог местной власти с людьми. Следовательно, район шагает в ногу с передовыми устремлениями и требованиями губернатора…то есть выполняет задачу развития территорий».

«Валерий Радаев потребовал от глав муниципалитетов ставить интересы людей на первое место при ремонте улиц и дворов». Тут же реакция: « Я считаю это направление одним из главных в работе органов местного самоуправления и полностью поддерживаю любые инициативы граждан, направленные на улучшение жизни и благоустройства».

И снова: «врио губернатора Валерий Радаев потребовал от глав ставить интересы людей на первое место при ремонте улиц и дворов».

Потом ещё: «Сегодня есть уверенное понимание, что пришло время двигаться вперёд. Для этого есть все предпосылки. Наступило время созидания, а это большая ответственность, прежде всего перед жителями региона. Будем двигаться только вперёд». «…готовятся планы оздоровления финансов», «Мы выходим на развитие, на рост благополучия граждан, повышение качества всех жизненно важных сфер. Второстепенных вопросов здесь нет, важно всё…».

И снова комментарии: «Валерий Васильевич прекрасно понимает, что вопрос здравоохранения является одним из главных в сельской местности. В отдалённых населённых пунктах продолжается открытие ФАПов».

Тут уже я прокомментирую: в наших отдалённых пунктах тоже открыли ФАПы – вместо закрытых участковых больниц, в которых врачи были не хуже, а порой и лучше районных.

И ещё один восторженный комментарий: «То, что область в 2016 году обошлась без новых кредитов, это огромное достижение региона, плод кропотливой постоянной работы».

Когда несколько строк затеряны среди массы хвалебных слов, это не всегда заметно, но когда они скапливаются, становится очевидным, что сказать, по большому счёту, о достижениях губернатора и нечего.

После пяти лет его работы область всего лишь «плавно выходит на траекторию экономического роста», лишь сегодня губернатор понял, «что пришло время двигаться вперёд», только через 5 лет наступило время созидания, а планы оздоровления финансов ещё только готовятся. На развитие мы тоже ещё только выходим, и неизвестно, выйдем ли когда-нибудь. И за пять лет глава региона только один раз, перед выборами не взял очередной кредит.

И ведь согласно кивают, поддакивают, комментируют – мы тоже пахали! За это время можно было, куда-нибудь хотя бы двинуться.

С таким губернатором на траекторию экономического роста мы никогда не выйдем!

Л.Березина. р.п.Турки

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!