Валерий Рашкин: «Мы официально бросаем вызов Собянину»

Валерий Рашкин: «Мы официально бросаем вызов Собянину»

20 июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту избирательных кампаний 2017–2018 года. В ходе мероприятия были озвучены стратегия и тактика МГК КПРФ по участию в выборах муниципальных депутатов (10 сентября 2017 года), президентских выборах и выборах мэра Москвы в 2018 году.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-06-20 14:44

Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин проинформировал о наличии на сегодняшний день 1502 кандидатов, планирующих принять участие в избирательной кампании на предстоящих муниципальных выборах при поддержке партии КПРФ. При этом в соответствии с новой избирательной стратегией МГК КПРФ, предполагающей объединение партийных и независимых активистов и общественников, только 50% кандидатов являются непосредственными членами партии.

«Наши кандидаты станут красным авангардом Москвы, который будет претворять в жизнь то, что не сумели сегодняшние оккупированные «Единой Россией» муниципальные советы. Мы считаем, что подчиненная управам депутатская масса себя изжила. Людям нужна власть, которая их слышит, и мы готовы в год столетия революции выдвинуть новый девиз 17-го года: «Вся власть муниципальным советам!». Мы уверены, что нам с нашими кандидатами вполне по силам повторить успешный опыт района Щукино, где удалось сформировать по-настоящему народный муниципальный совет за счет сразу 5 избранных депутатов от нашей партии и других, независимых от «Единой России», депутатов. И, приведя своих кандидатов к победе на муниципальных выборах, мы будем готовы к новой кампании – участию в выборах мэра Москвы 2018».

«Мы понимаем, что взять власть можно через органы МСУ, поэтому мы отбирали кандидатов не только из партийных, но и из районных и городских активистов, участников общественных движений, то есть из тех людей, за кем стоят массы москвичей, чьи интересы нужно представлять и защищать, – поддержал заявление Валерия Рашкина руководитель фракции КПРФ в Московской Городской думе, член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков. – У нас есть понимание того, как можно исправить ситуацию. Мы предлагаем реальную программу, которая позволит наконец решить ряд острых городских проблем, связанных с ситуацией в образовании и здравоохранении, градостроительной и жилищной политикой, транспортом и устройством дорожной инфраструктуры.

Невозможно управлять городом, не имея четкого понимания о том, каким должно быть его будущее, каким свой город хотят видеть жители. К чему приведет набившая оскомину москвичам реновация толком никто из архитекторов и чиновников ответить не может. А нам всем в этом городе жить, работать и растить детей. Поэтому мы готовы заниматься реновацией власти от муниципального уровня до уровня мэра и президента».

«Мы и сейчас бросили Собянину вызов, перчатку. Выходите на дебаты, что вы боитесь? Давайте поговорим по парковкам, по нашей программе, о транспортной системе, о троллейбусе, который сейчас вы уничтожаете. Устроим дебаты: вы и Андрей Клычков», — сказал, подводя итоги пресс-конференции, Валерий Рашкин.

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!