Рейтинг@Mail.ru

Энгельс. Вместо диалога — силовое давление

Продолжается противостояние бастующих дальнобойщиков и власти, которая не желает идти на диалог. Ей проще попытаться задавить тех, кто отстаивает своё право на труд и достойную жизнь. Отстаивает не только для себя, но и для народа. А он, впрочем, пока безмолвствует.

5 мая к штабу протеста дальнобойщиков в Энгельсе на проспекте Строителей прибыли полицейские и потребовали прекратить несанкционированный митинг. В отношении одного из них — Николая Павленко — составили протокол о нарушении федерального закона «О митингах». Остальных водителей опросили.

По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости», к месту протеста приехали коммунальная техника и чиновники местной администрации. Рабочие занялись благоустройством дороги: засыпали неровности асфальтовой крошкой, забрасывая её прямо в лужи, рядом с протестующими,.

По словам дальнобойщика Алексея Калдихина, правоохранители заявили, что полуприцеп фуры, используемый водителями в качестве штаба протеста, будет эвакуирован.

«Наш штаб, нашу столовую, где мы собираемся, у нас по факту уже отобрали, опечатали и планируют эвакуировать. Этот прицеп нам не принадлежит, а его владелец сейчас в Москве. Так как прицеп не наш, полицейские считают, что он может быть расхищен, и на этом основании хотят убрать на штрафстоянку. Хотят лишить нас дома и крова!» — заявил А. Калдихин. По его словам, у полицейских нет оснований изымать этот прицеп, так как он припаркован в разрешенном месте, а его владелец не обращался в правоохранительные органы.

Надо отдать должное тем ребятам-дальнобойщикам, которые борются против этого беспредела, и, надеемся, будут стоять до победы. Победить можно только вместе! В единении — сила и мощь.

Трудящиеся России, пора объединяться с дальнобойщиками, отстаивающими свои права и ваши в том числе, пока ещё не поздно, пока ещё есть такая возможность!

 

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!