Российская Федерация названа одной из худших стран для пенсионеров

Российская Федерация названа одной из худших стран для пенсионеров

Банк Natixis, один из крупнейших во Франции, обнародовал результаты своего ежегодного исследования уровня комфорта при выходе граждан на пенсию в разных странах. Для России они оказались весьма неутешительными: ей было выделено 40 место из 43 возможных. Хотя по сравнению с прошлым годом ситуация не ухудшилась – в Глобальном пенсионном индексе – 2016 Российская Федерация занимала ту же строчку.

Natixis составляет аналогичные рейтинги пятый год подряд, основываясь на данных Всемирного банка и официальной статистике разных государств. При расстановке стран по местам учитываются четыре основных критерия – размер пенсионных выплат, материальное благополучие граждан, уровень развития здравоохранения и качество жизни.

В текущем году три низших позиции занимают Бразилия, Греция и Индия. На 39 строке в списке – Турция. Эти страны вместе с Российской Федерацией составляют последнюю пятерку рейтинга.

По уровню комфорта для пенсионеров традиционно лидируют скандинавские страны: на 1 месте – Норвегия, на 4 – Швеция. 2 место – у Швейцарии, тройку лидеров замыкает Исландия, а пятерку – Новая Зеландия (это единственная неевропейская страна среди лучших в рейтинге).

Лидирующие экономики Европейского союза – Франция и Германия заняли 19 и 7 места соответственно. По уровню комфорта, обеспечиваемого пенсионерам, Соединенные Штаты Америки находятся на 17 месте, сообщает газета "Известия".

http://www.vesti.ru

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!