Вопросом о запрете на встречи с избирателями в России займутся в Европарламенте

Компартия Греции по просьбе КПРФ внесла в Европейский парламент вопрос о законопроекте, запрещающем любые, не согласованные с властями, встречи избранных депутатов всех уровней с трудящимися.

Фото: Typrittyblog.com

Евродепутат от Компартии Греции Сотирис Зарианопулос обратился по этому поводу к Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

Публикуем полный текст обращения:

«В последние десятилетия, после свержения социализма в Советском Союзе, в ряде стран Восточной Европы, а также в России наблюдается ущемление демократических и профсоюзных прав трудящихся. Кульминацией этого ущемления стал антикоммунистический запрет как в бывших социалистических странах, которые являются членами ЕС, так и на Украине, а также аналогичные ограничения деятельности компартий.

В России в последнее время появляются новые тревожные явления, такие как арест российскими властями двух партийных деятелей Российской коммунистической рабочей партии во время празднования Победы над фашизмом, 9 мая 2017 года, как и внесение законопроекта, который запрещает любые, не согласованные с властями, встречи избранных депутатов всех уровней с трудящимися и направлен против Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), а также нацелен на создание препятствий в общении депутатов КПРФ с трудящимися.

На основании вышеизложенного, прошу Верховного представителя ответить:

— Как Комиссия относится к антидемократическим действиям российских властей?

— Как она относится к серьезному вопросу, касающемуся преследований и создания препятствий для политической деятельности компартий?»

red.msk.ru

Статья прочитана 54 раз(a).

Оставьте свой отзыв!