Коммунисты требуют регистрации Сорокина в качестве депутата гордумы

Коммунисты требуют регистрации Сорокина в качестве депутата гордумы

Кресло депутата Саратовской городской думы, освободившееся недавно в связи с переходом Александра Анидалова на работу в Саратовскую областную думу, должно достаться коммунисту Дмитрию Сорокину.

Такое решение принято на заседании бюро регионального отделения КПРФ. Об этом бывший гордеп рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Бюро саратовского обкома КПРФ приняло решение предложить избирательной комиссии на мое место в гордуме кандидатуру Сорокина Дмитрия Валерьевича. Однако на заседании избирательной комиссии города Саратова это решение не было одобрено. Они сослались на то, что, в соответствии с требованием закона, мое место из тройки занимает тот, кто набрал в ходе выборов большее количество процентов голосов за партию. Именно из такого округа и берется кандидат. По их оценкам - это Карасев Андрей Андреевич. Мы считаем, что все-таки прочтение закона такое – так как я, Анидалов, был в тройке, то решение должна принимать партия. Поэтому, это решение городской комиссии по-видимому нами будет оспорено», - отметил Александр Анидалов.

Напомним, сегодня, 22 сентября, на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления гордумы депутаты согласовали уход Анидалова из думы.

Ранее, 14 сентября, коммунист Дмитрий Сорокин объявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста против массовых нарушений на прошедших 10 сентября выборах. Он направил жалобы президенту РФ Владимиру Путину, избранному губернатору Валерию Радаеву, главе ЦИК Элле Памфиловой и прокурору области Сергею Филипенко. В документе Сорокин указал, что, по его данным, в Заводском избирательном одномандатном округе №2 (Саратов) победил он, также КПРФ победила по списку в едином избирательном округе.

Сегодня, на девятый день своей голодовки, коммунист Сорокин потребовал от Эллы Памфиловой прислать в Саратов комиссию ЦИК для проверки списков избирателей, в связи с тотальной фальсификацией явки избирателей на выборах 10 сентября.

Отметим, что комиссия ЦИК уже побывала в Саратовской области. В четверг, 20 сентября, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РФ, посвященное итогам прошедшего 10 сентября Единого дня голосования. Было объявлено о серьезных претензиях к проведению выборов в Саратове и грядущих оргвыводах. С докладом о ситуации в Саратовской области выступал член ЦИК РФ Антон Лопатин. ЦИК направил в регион руководителя федерального центра информатизации, который сравнит результаты ГАС «Выборы» с имеющимися на руках наблюдателей протоколами.

На этом же заседании глава ЦИК РФ Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов Саратовского с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72571

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!