Саратовские коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина

21 января, в день 94-й годовщины со дня смерти вождя русской революции, саратовские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину.

В этот памятный день практически во всех крупных городах и райцентрах Саратовской области коммунисты и сторонники КПРФ почтили память великого Ленина возложением цветов.

В Саратове на площади Революции (Театральной) собрались секретари обкома, горкома и районных комитетов КПРФ, рядовые коммунисты, сторонники партии, все, кому дорога историческая память народа, неотъемлемой частью которой является создатель Советского государства.

Перед собравшимися выступили: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, запред Саратовской облдумы О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, член бюро Саратовского обкома КПРФ С.Н. Семёнов, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, активисты Компартии.

Выступающие напомнили собравшимся о том, что Ленин и созданная им коммунистическая партия открыли новую страницу в истории человечества, соединили строгую научную теорию с широкой социальной практикой: 100 лет назад впервые государственная власть перешла в руки рабочих и крестьян.

Для миллионов людей на всей планете его имя стало символом непреклонной борьбы за освобождение труда от эксплуатации, интеллектуальной мощи и нравственной чистоты. В бескомпромиссной схватке с политическими течениями, которые отвергали или извращали учение Маркса, была создана  партийная организация, спаянная единой программой и крепкой дисциплиной, борющаяся за диктатуру пролетариата и преимущественно рабочая по своему составу.

В суровые годы Первой русской революции Ленин разработал вопрос о прочном союзе пролетариата с многомиллионными крестьянскими массами, выдвинув лозунг революционно-демократической диктатуры рабочего класса и крестьянства, призванной покончить со всеми пережитками крепостничества и положить начало перерастанию буржуазно-демократической революции в социалистическую. Советы рабочих депутатов, возникшие в процессе революции, могли стать не только  штабами по руководству вооруженным восстанием, но и  прообразами государственного управления.

Ленин обогатил марксизм своим учением об империализме как последнем этапе в развитии капиталистической общественно-экономической формации. Он теоретически доказал, что эта стадия капитализма ведет к социалистической революции, которая вначале может победить в одной или нескольких странах. «Вне социализма, – подчеркивал он, – нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели еще миллионов и миллионов людей».

Свержение власти помещиков и капиталистов в 1917 году, отмена частной собственности на средства производства ликвидировали саму основу для эксплуатации человека человеком. Преодолевая неимоверные лишения, трудящиеся всех наций и народностей распавшейся империи сумели под руководством Ленина не только отбить яростные атаки врагов, стремившихся уничтожить завоевания Великого Октября, но и объединиться в единую братскую семью – Союз Советских Социалистических Республик. С именем Ленина связаны и все последующие выдающиеся достижения и победы многонационального советского народа. Всего за семь десятилетий Советская страна совершила беспримерный прорыв из отсталости к вершинам человеческого прогресса, стала одним из признанных мировых лидеров.

Контрреволюционный государственный переворот разрушил социалистическое Отечество в 1991 году.

Во всех бывших республиках бывшего СССР идёт наступление фашистской реакции на коммунистические партии, на основу их идеологии – ленинизм, на уничтожение памяти о В.И. Ленине. Всё в большей степени проявляется антинародная деятельность современного руководства страны и Президента Путина, которая неизбежно приведёт к кризису и гибели страны. И симптомы такого финала нынешнего режима уже сейчас на лицо.

О.Н.  Алимова напомнила участникам митинга, что в последние годы в России участились нападки на памятники, возведенные Владимиру Ленину.

«Каждый раз, проводя акции протеста на площади Революции, мы с вами собираемся у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Он создал нашу любимую коммунистическую партию и Союз Советских Социалистических Республик. Чем дальше отдаляется от нас эта славная дата, тем мощнее выступает буржуазная пропаганда против имени и заслуг Владимира Ильича Ленина. Неоднократно в СМИ публиковались провокационные призывы за то, чтобы вынести его тело из Мавзолея. Мы выступаем категорически против гробокапательских инициатив различных политических пигмеев и решительно заявляем – Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!», – подчеркнула О.Н.  Алимова.

Итогом саратовской памятной акции стала Резолюция митинга:

Мы, современные коммунисты, в борьбе за возрождение социализма руководствуемся нестареющим революционным идейно – теоретическим  и практическим наследием гениального революционера Владимира Ильича Ленина.

Мы требуем:

1. От власти всех уровней осуществлять защиту и приведение в надлежащее состояние памятников, мемориалов, музеев и иных памятных мест, посвященных В.И. Ленину. Прекратить грязные лживые нападки на В.И.Ленина и его наследие. Восстановить пост номер один у мавзолея. Прекратить практику трусливого загораживания мавзолея В.И.Ленина в дни празднования памятных дат на Красной площади Москвы.
  2. Прекратить антинародную деятельность представителей партии «Единая Россия», захвативших исполнительную и законодательную власть в стране путём фальсификаций и обмана.
  3. Реализовать в полном объёме программу кандидата в Президенты России от КПРФ — 20 шагов Павла Грудинина.

Мы призываем: всех граждан России на выборах Президента России поддержать кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ