Валерий РАШКИН: Время требует перемен!

Валерий РАШКИН: Время требует перемен!

Вся прошедшая неделя для депутата Государственной думы, секретаря ЦК КПРФ Валерия Федоровича Рашкина изобиловала встречами с жителями Саратовской области, на которых без внимания не остались ни одно обращение, ни один вопрос.

С рабочими визитами в команде с кандидатом в депутаты облдумы от КПРФ Валерием Мухиным он посетил Калининский и Лысогорский районы нашей области. В поездке в Ровенский район Валерия Рашкина сопровождал молодой коммунист, кандидат в депутаты Саратовской облдумы Павел Селезнев.

Основные цели поездки — отчет о работе фракции Компартии России в Государственной думе, информация о законотворческой деятельности коммунистов в Российском парламенте, разъяснение позиции депутатов — членов Коммунистической партии по основным проблемам общества и государства.

Валерий Рашкин выразил обеспокоенность дальнейшим ухудшением экономического положения российских регионов, осудил непрофессионализм и беспомощность российских министров в связи с массовым повышением цен на услуги ЖКХ и основные продукты питания. Фракция КПРФ считает, что правительство не справляется с задачей преодоления кризиса, поразившего страну, который уже угрожает и национальной безопасности.

Конечно же, не обошлось и без вопросов о предстоящих выборах. Кандидаты в депутаты облдумы Валерий Мухин и Павел Селезнев открыто заявили о своей непримиримой позиции по всем острым проблемам нашей жизни. А их немало, ведь опыт прошлых встреч с гражданами свидетельствует о надвигающейся катастрофе в экономике страны и области. Жители сельских районов с болью рассказывали о том, как им сложно живётся, когда дорожают продукты и лекарства, кругом безработица и нет надежды на лучшее. Люди старшего поколения считают увеличение пенсий популистскими мерами. Мизерные добавки не догоняют галопирующие цены на лекарства, питание, тарифы ЖКХ.

Жители нашей области устали молчать и открыто требуют от властей всех уровней решения их жизненных вопросов:

— Почему нет льготных лекарств?
— Почему постоянно растут цены на газ и электричество?
— Когда заработает по-настоящему национальный проект в аграрном секторе?
— Кто будет решать вопрос с ремонтом ветхого жилья?

Людей волнуют и грядущие последствия вступления страны в ВТО. Они спрашивают прямо: «Когда же мы заживём лучше?»

«КПРФ — единственная политическая партия, имеющая системную программу выхода страны из кризиса», — отметил Валерий Рашкин. Он подчеркнул, что коммунисты предлагают восстановить управляемость страной, объединить интересы простого человека и государства. Значительное место в Антикризисной программе КПРФ отводится защите интересов рядового труженика. Депутат Госдумы считает, что выходить из кризиса надо не за счет граждан, а за счет перераспределения тех богатств, которые получают сегодня олигархи. Для этого, по его словам, целесообразно ввести мораторий на повышение тарифов и цен в первую очередь на продукты, и лекарства. Чтобы государственная казна наполнялась, следует возвратить в государственную собственность производство ликеро-водочных изделий и табака.

КПРФ, как и прежде, сохраняет убежденность в том, что только вместе с народом, общими усилиями мы способны изменить систему, сменить вектор развития страны законным способом, прежде всего с помощью выборов. КПРФ — единственная политическая сила, которая никогда не отступала от решения проблем, поставленных избирателями.

Валерий Рашкин призвал сельчан 14 октября обязательно прийти на избирательные участки по выборам в Саратовскую областную думу и проголосовать не по указке, а по зову разума и сердца. Время требует перемен!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!