Николай БОНДАРЕНКО: Состав фракции сегодня максимально боевой, и мы молчать не будем!

Николай БОНДАРЕНКО: Состав фракции сегодня максимально боевой, и мы молчать не будем!

 32 года. Родился и живет в Саратове. В 2007 г.  окончил Саратовскую  государственную  юридическую  академию.  В  ряды  КПРФ  вступил в  2009  г.  Первый  секретарь  Фрунзенского  райкома КПРФ.  В семье  растет сын.

— Как вы стали коммунистом?

— К выбору я подошел сознательно.  В  институте  увлекался политикой, а так как у меня изначально развито чувство повышенной  социальной  несправедливости, то  вариантов для меня не было. По моим взглядам и тогда, и сегодня только КПРФ может предложить  людям  что-то  стоящее. А поскольку ещё в институте я начал увлекаться марксистско-ленинской теорией, прочитал кое-какие труды, то однозначно остановился на левых взглядах.

— С кем в институте вы общались на этой почве?

—  Со  студенческой  средой  я знаком не понаслышке и скажу, что  молодежь  аполитична.  99 процентов  не  интересуются  политикой.  В  этом  есть  и  заслуга власти, которая делает много для того,  чтобы  как-то  примитировать взгляды молодежи. Не могу сказать,  что  у  нас  в  институте были  политические  ячейки,  отделения, организации… Общался в кругу своих товарищей.

— Кто был в числе первых, с кем или за кем вы пошли?

— В эти годы на слуху было имя  Валерия Федоровича Рашкина. Я достаточно  быстро  включился  в этот  процесс,  благо  и  молодежь была  вокруг  партии.  С  тех  пор мои  взгляды  идеологически  не менялись, разве что становились более радикальными.

— Вас избрали секретарем Фрунзенского райкома КПРФ, но  в  парторганизации  большинство  коммунистов  старшего  поколения,  а  вы  очень молоды  для  такого  ответственного  и  сложного  дела. Вам удалось найти точки соприкосновения?

—  Да,  для  меня  этот  период был  большим  испытанием.    В 2011  г.  я  перешел  в  парторганизацию  Фрунзенского  района, и где-то через год меня избрали первым секретарем райкома, который  состоял  из  опытных  коммунистов,  и  не  было  ни  одного молодого  человека,  только  мы  с  Владимиром  Новиковым.  Но задора    в  нас  было  много,  постепенно  обрастали  молодежью, и  внутри  райкома  сформировалось такое боевое братство, боевая  ячейка.  Сегодня  молодежь составляет уже практически 2/3  всей парторганизации.

У  нас  очень  взвешенные  и мудрые представители старшего поколения,  и  мы  с  ними  плодотворно взаимодействуем. Каждый занимается  своим  делом.  Молодежь ведет активную протестную деятельность,  а  наши  старшие товарищи    указывают  нам  на ошибки,  учат  идеологическим тонкостям в политике, делают теоретические  замечания.  Но  наш азарт и задор принимают.

— Вы не раз говорили, что вам удалось создать сильную команду,  которая  эффективно и дружно работает, в частности, на выборах. Это ваша опора  в  повседневной  партийной    работе  или  это  так называемая  команда  только на выборы?

— Когда меня избрали секретарем горкома партии по работе с молодежью, то главной задачей стало выйти за рамки межрайонных  барьеров  и  работать  единой  общегородской  командой. Мы объединили свои силы, свой азарт и задор. Организовали политучебу и системно проводим на очень высоком уровне занятия по изучению марксизма-ленинизма. Политучеба  служит и площадкой для  коммуникаций,  взаимодействия  коммунистов  разных  районов.  И  это  действительно  опора для  всей  городской  партийной организации, так как команда у нас слаженная.

У нас есть ещё одно положительное  достижение:  нам  удалось объединить абсолютно разрозненных в плане идеологии и взглядов на жизнь молодых людей, сплотить их, сделать из них команду,  которая  нацелена  на единый результат.

—  Как  депутат    областной думы,  на  что  вы  направите свои действия?

— Я написал заявление в комитет по ЖКХ, потому что последние годы занимаюсь этой сферой профессионально,  в  комитет  по молодежной политике и спорту и в комитет по бюджету. Но к бюджету меня не подпустили.

— Назовите самые главные, на  ваш  взгляд,  вопросы,  решение которых вы будете до-биваться в первую очередь?

— Согласно закону «О статусе депутата Саратовской областной думы»,  нам  даются  полномочия проходить  на  любое  предприятие. Поэтому главной своей задачей вижу общение с трудовыми коллективами,  решение их проблем и по возможности оказание содействия  в  части  формирования профсоюзного движения.

—  Ваши  пожелания  фракции КПРФ на эти пять лет...

— Сил, терпения, крепких нервов  и  упорства.  Работы  предстоит очень много, и надо понимать, что работать нам предстоит в  условиях  абсолютного  противостояния  идеологий  и  методов решения проблем.

— Как в стане врага?

— Да, я это оцениваю максимально  жестко…  Будет  трудно, так  как  власть  проталкивает  те решения,  которые  нужны  ей.  В думе «тертые калачи», и они давно кушают эту кашу... Они понимают, что наша фракция в думе сегодня  максимально  боевая,  и мы    молчать  не  будем!  Депутаты  от  КПРФ  —    единственные, кто  на  сегодняшний  день  могут  противостоять депутатам от партии власти.

С.В. Фомкина

 

 
Статья прочитана 641 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!