Владимир ЕСИПОВ: Власть увидела, что КПРФ — это сильная партия!

Владимир ЕСИПОВ: Власть увидела, что КПРФ — это сильная партия!

47  лет,  родился  в  городе Балаково  Саратовской  области.  Кандидат  технических  наук.  Второе  высшее образование  по  программе «Финансы и экономический менеджмент». 15 лет посвятил работе со студентами  в  Балаковском филиале СГТУ, в 33 года стал заведующим кафедрой «Сопротивление  материалов  и строительная механика». С  2009 г. занимается общественной  и  политической деятельностью. В ряды КПРФ вступил в 2016 г.2005-2008  гг.  —  депутат первого  созыва  Совета  МО «Город Балаково» от КПРФ. 2011-2016  гг.  —  депутат    Собрания  Балаковского  муниципального  района по  избирательному  округу  № 7 от КПРФ. Вместе  с  супругой  воспитывают дочь и сына.

—  Вашей  политической биографии  12  лет.  Большую часть  из  них  вы  были  сторонником партии, и лишь год назад вступили в ряды КПРФ. Почему такой длинный путь?

—  Все  очень  просто.  Все  эти годы у меня был девиз: «Не партия  для  меня,  а  я  для  партии». Когда в 2005 г.  Александр Анидалов, тогда первый секретарь Балаковского РК КПРФ,  предложил мне выдвинуть свою кандидатуру на выборы в городской Совет, то я сразу согласился и с первого захода одержал победу. Причем прошел  в  единственном  числе, хотя  шел  от  КПРФ,  но  был  беспартийным. Я уже был готов вступить в партию, но тут в ЦК КПРФ  стали формировать ряды сторонников партии, и меня определили как  лидера  этого  направления  в Саратовской области.

—  Ваш  депутатский  стаж  8 лет. Сначала депутат  городского Совета и  районного Собрания, и вот теперь — областной думы. Почему балаковцы вас так поддерживают?

— В Балаковском районе  исторически сложилось так, что у его жителей  преобладает  коммуни-стическое мировоззрение. На выборах любого уровня здесь КПРФ получает большое число голосов «за»,  но  это  при  условии,  если на участках ведется строгий контроль  со  стороны  представителей от КПРФ, если  наблюдателей нет, то цифры рисуют наполовину меньше. На последних же выборах  люди поддержали партию, хотя у меня, как одномандатника, тоже был достаточно высокий результат, но действующего главу я не победил.

—  Что  уже  наработано вами  за  годы  депутатской деятельности,  какой  опыт  вы получили?

—  Начну  с  того,  что  депутат каждого уровня наделен определенным кругом полномочий. Если в городском Совете это в основном вопросы коммунального хозяйства  и  благоустройства,  то  в районном Собрании прибавляются  социальная  сфера,  вопросы медицинского  обслуживания  и образование.  Вот  эти  проблемы  мне  и  приходилось  решать.  Обращений  было  очень  много,  но решать  проблемы  жителей  моего  округа  все-таки  получалось: и  восстанавливать  освещение на  городской  аллее,  и  помогать в  обеспечении  больных  лекарствами, и  организации первых в Балакове ТСЖ…

—    Что  готовы  решать  в облдуме?

— Первое, на мой взгляд, это региональная налоговая политика в отношении  населения. Она не  только  неправильная,  но  и губительная. Нужно пересматривать налоговые коэффициенты в сторону уменьшения. Второе, насколько я знаю, тарифы и сборы за  ЖКУ  находятся  в  ведомстве облдумы, то в этом направлении также  нужно  работать,  потому что  бесчинство  управляющих компаний,  свистопляска  с  тарифами,  ОДН,  капремонтом  –  это полный хаос.

— В этом вы убедились на примере родного Балаково?

— Да, особенно когда там налоги на имущество поднимались до 25 тыс. рублей за однокомнатную квартиру…

—  Вы  корректировали  свои  общечеловеческие  и  политические  взгляды  на  протяжении  своей  сознательной жизни?

— Нет, не менял. Что вошло с молоком матери, с советским воспитанием, то и осталось со мной до сегодняшнего дня. Так на этих позициях я и стою.

—  Почему,  на  ваш  взгляд, областному отделению КПРФ удалось  добиться  такого  результата на выборах?

— Потому что работаем в правильном  направлении,  правильными методами и с населением, и  с  властью.  Думаю,  что  власть увидела,  что  КПРФ  –  это  сильная  партия.  Сама  власть    стала умнее  и  изворотливее  по  сравнению с прошлыми выборами, и те нарушения, которые были на последних выборах, стало  сложнее зафиксировать и доказать...

Но Балаковское  отделение КПРФ мобилизовало  все  свои  силы, огромную  помощь  нам  оказала бригада из Самары. Ребята — отличные  профессионалы,  вооруженные знанием закона, смелые, активные.  Во  многом  благодаря им  мы  сумели  показать  тот  результат, который показали. И не дали отнять его у нас.

— Что пожелаете фракции КПРФ в областной думе?

—  Пожелаю  успехов  в  работе  законодательного  собрания и  побед  в  продвижении  наших законодательных  инициатив  на благо людей.

С.В. Фомкина

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!