Сторонник «кривляющегося директора» Радаевой угрожал журналистам

Сторонник «кривляющегося директора» Радаевой угрожал журналистам

Сегодня, 20 сентября, возле школы № 56 прошел одиночный пикет с требованием отставки оскандалившегося директора Марины Радаевой, которая неадекватно вела себя в Единый день голосования 10 сентября.

Активист Наталья Руденко развернула плакат, на котором было написано: «Радаева! Не позорь школу! Уйди в отставку!». Призыв поддержали многие родители школьников, проходившие мимо акции. Как рассказала корреспондентам «Открытого канала» мать одного из учащихся школы, в её классе «процентов девяносто» против руководства Радаевой учебным учреждением, но боятся высказываться публично из-за того, что их детей в школе «начнут гнобить».

Во время проведения пикета за директора заступились только два человека. Представившаяся членом родительского комитета женщина назвала акцию протеста провокацией и заявила, что кроме противников, у Радаевой есть и сторонники. Еще один прохожий, отказавшийся представится, отреагировал на девушку с плакатом агрессивно, нецензурно выражался, а затем начал угрожать «сломать нос» журналистам, снимавшим акцию.

Напомним, странное поведение директора школы Марины Радаевой 10 сентября стало федеральной новостью. Позднее 50 саратовских журналистов обратились к избранному губернатору Радаеву с требованием отреагировать на ситуацию. В данный момент в Саратове проходит сбор подписей граждан за отставку директора школы №56.

Вчера, 19 сентября, избранный губернатор Валерий Радаев признался журналистам, что не смотрел видео, на котором его однофамилица странно себя ведет.

Спикер Саратовской областной думы шестого созыва Иван Кузьмин не стал комментировать поведение Марины Радаевой, отметив, что это работа партии «Единая Россия».

Напомним, в Единый день голосования, 10 сентября, директор школы №56 Марина Радаева отказалась представиться журналистам, которые освещали результаты подсчета голосов на избирательном участке №241. Корреспонденты предоставили редакции «Свободных новостей» видео, где педагог, которая не входит в избирательную комиссию, ведет себя странно. Она отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы «Открытого канала». Представители полиции на просьбы установить личность неизвестной женщины на участке ответили отказом и предложили журналистам написать заявление.

После выборов директор школы ушла на больничный. Глава комитета образования Саратова Лариса Ревуцкая назвала поведение Радаевой «неэтичным и недопустимым», но добавила, что оно было зафиксировано «вне учебного процесса».

Свои подписи под петицией за увольнение Радаевой уже поставили 50 саратовских журналистов. При этом анонимные авторы опубликовали в интернете текст в защиту директора школы, обещая устроить пикеты в её поддержку.

Подробности биографии скандального директора и полную версию видео с избирательного участка №241 вы можете найти в разделе «Статьи», публикация «Кривляющийся директор: Чем известна Марина Радаева?»

https://fn-volga.ru/news/view/id/72467

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!