РБК: Рашкин потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить слова Собчак о Крыме

Сегодня, 25 октября, депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генеральную прокуратуру и в ФСБ, чтобы они провели проверку слов Ксении Собчак, сказанных ею относительно позиции по Крыму накануне на пресс-конференции, сообщает РБК.

Возмущение коммуниста вызвала фраза Ксении Собчак о том, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский», пишет издание. Подобные высказывания кандидатов в президенты нельзя оставлять без внимания спецслужб, считает депутат.

«Очевидно, что публичное заявление Ксении Собчак, по сути, оправдывает осуществление действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», — цитирует РБК выдержки из запроса Рашкина.

Также издание отмечает, что сама Собчак определяла как подсудные именно «призывы к отделению или нарушению территориальной целостности», при этом она делала акцент на том, что в законе «нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным».

«Однако, по оценке Рашкина, заявление кандидата на президентский пост может быть воспринято как пункт его политической программы, которую он исполнит в случае избрания», — пишет РБК и добавляет, что в настоящее время журналисты ждут ответа от пресс-секретаря избирательной кампании Ксении Собчак.

Напомним, ранее бывшая телеведущая заявляла, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский». Такое видение вопроса одобрили более 80% респондентов в интернет-опросе радиостанции «Эхо Москвы». При этом до запроса направленного силовикам от имени Рашкина возбудить уголовное дело против Собчак призывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил посадить Ксению Собчак на пять лет.

https://fn-volga.ru/news/view/id/74220

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бюджет Саратова не отражает интересы большинства жителей города

Пт Окт 27 , 2017
Сегодня, 25 октября, депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генеральную прокуратуру и в ФСБ, чтобы они провели проверку слов Ксении Собчак, сказанных ею относительно позиции по Крыму накануне на пресс-конференции, сообщает РБК. Возмущение коммуниста вызвала фраза Ксении Собчак о том, что «с точки зрения международного права, […]

Рубрики