Бюджет Саратова не отражает интересы большинства жителей города

Бюджет Саратова не отражает интересы большинства жителей города

В связи с острой потребностью в реализации социально значимых проектов и удовлетворении основных нужд жителей Саратова, исполняющий полномочия градоначальника, Михаил Исаев предложил увеличить бюджетные ассигнования на 2 миллиарда 765 миллионов рублей за счет увеличения дефицита бюджета города.

Эти деньги планировалось направить на приобретение жилых помещений для граждан во исполнение решений судов, строительство очистных сооружений, реконструкция центральных тепловых пунктов и капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Высказываясь о данной поправке, присутствующий на заседании депутат от фракции КПРФ Геннадий Турунтаев предложил коллегам выступить единым фронтом и обратиться в высшие органы государственной власти от имени всего состава городской думы с просьбой о необходимости согласовании разрешения по формированию бюджета, который бы соответствовал реальным запросам областного центра. Ведь сейчас областному центру реально не хватает средств на различные статьи расходов. По мнению КПРФ, бюджет Саратова не отражает интересы большинства жителей города. Коммунисты считают, что все наши беды от непропорционального деления доходов, когда большая их часть изымается в пользу федерального центра. КПРФ давно выступает за пропорциональное деление бюджета между федеральной, региональной и муниципальной частью.

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко также высказался в поддержку поправок в бюджет.

foto - fn-volga

В итоге, поправку, внесенную Михаилов Исаевым, поддержали лишь два депутата: коммунист Геннадий Турунтаев и либерал-демократ Антон Ищенко. Представители «Единой России» и «Справедливой России» проголосовали против.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!