Саратовская область попала в топ-5 регионов по недовольству «аварийников» новым жильем

Саратовская область попала в топ-5 регионов по недовольству «аварийников» новым жильем

Саратовская область оказалась в числе антилидеров по количеству многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья, на которые поступили жалобы и которые находятся на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным ежеквартального отчета фонда, Саратовская область попала в число четырех худших регионов России, где количество домов превышает 40.

Хуже, чем в Саратове, дела обстоят только в Пензенской области, Республике Бурятии и Забайкальском крае. В подавляющем большинстве субъектов РФ жалобы либо отсутствуют, либо число «проблемных» домов для «аварийников» не превышает десяти. Всего, по данным на 1 октября, на контроле Фонда ЖКХ оставались 609 многоквартирных домов в 60 субъектах РФ.

«В период с января по сентябрь 2017 года наибольший рост числа МКД, включенных в реестр, зафиксирован в Республике Бурятия (с 33 МКД до 50 МКД), в Пензенской области (с 2 МКД до 49), в Саратовской области (с 9 МКД до 43)», - отмечают в горкорпорации.

По данным Фонда ЖКХ, Саратовская область к 1 сентября выполнила указ Владимира Путина на 74,9%. Хуже дела обстоят только в Тыве, Карелии и Забайкальском крае. На контроле качества в регионе оставались 42 дома. В полном объеме, по данным предварительной отчетности, программу вовремя исполнили 52 субъекта РФ. Выполнение программы свыше 80% от общего объема зафиксировано в 24 субъектах РФ. В середине сентября сдача последнего дома для «аварийников», застройщиком которого выступает фирма депутата Саратовской областной думы Леонида Писного, была перенесена на конец месяца. О провале программы в регионе заявили и эксперты ОНФ.

https://fn-volga.ru/news/view/id/73394

Диаграмма 1

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!