Соболезнование от Саратовского обкома КПРФ по поводу кончины Федора Станиславовича Шимчука

Соболезнование от Саратовского обкома КПРФ по поводу кончины Федора Станиславовича Шимчука

30 сентября на 80-м году жизни скончался председатель совета директоров АО «Нефтемаш» - САПКОН Федор Станиславович Шимчук.

Вся его жизнь – это работа на благо людей и своего родного завода. Федор Станиславович Шимчук родился в 1938 года в селе Сосновка Хмельницкой области. Окончил техникум механизации сельского хозяйства. После службы в армии поступил в Саратовский политехнический институт.

В 1963 году перевёлся на вечернее отделение и начал работать на заводе «Нефтемаш». Окончил институт в 1966 году. На заводе прошёл путь от мастера до начальника участка, затем до начальника механо-сборочного цеха, заместителя директора завода. В 1972 году был избран заместителем председателя Фрунзенского райисполкома Саратова. Работая в этой должности, принял активное участие в реконструкции и социальном развитии района и города. В 1975 году вернулся на завод «Нефтемаш» директором и возглавлял это предприятие более 40 лет.

Председатель совета директоров АО «Нефтемаш» - САПКОН, один из учредителей,  член правления Торгово-промышленной палаты Саратовской области, член координационного Совета Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области, член Международного Клуба менеджеров по качеству TQM XXI век, академик Международной академии энергоинформационных наук, академик Академии проблем качества Российской Федерации, член-корреспондент Международной Академии экономики и финансов, Заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин г. Саратова.

На всех своих постах и должностях Федор Станиславович Шимчук отличался профессионализмом, энергией, добросовестностью, глубокими знаниями и чутким отношением к людям.

Саратовский обком КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким Федора Станиславовича Шимчука. Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!