Запрет на въезд в Саратов большегрузов привел к транспортному коллапсу

Запрет на въезд в Саратов большегрузов привел к транспортному коллапсу

Саратовские дальнобойщики сообщают о транспортном коллапсе из-за ввода ограничений на въезд большегрузов в город. О ситуации возле стадиона "Авангард" ИА "Взгляд-инфо" рассказал руководитель саратовской ассоциации перевозчиков Валерий Баглай.

"Из Солнечного сегодня первый раз пробка была, она начиналась от рынка на Топольчанской. Машины до сих пор стоят вдоль дорог. Это никакая не акция, мне надо было проехать к "Авангарду", у меня там стоянка, я поехал на работу и вместо 15 минут потерял чуть ли не час.

Мы обращались в комитет дорожного хозяйства, объяснили, что это вызовет коллапс. Машины будут стоять вдоль дорог, и люди будут опаздывать на работу. Вчера запрет начал действовать, машины перестали пускать в город, и они все встали возле дорог. Такие пробки теперь будут каждый день. Других вариантов нет, знаков "Стоянка запрещена" там тоже нет. Теперь все паркуют свои автомобили возле каждого завода вдоль дорог. Такой плачевный результат принес этот непродуманный закон.

Мы согласны – если снег или пурга, то тогда фурам нечего делать в городе. Но если погода изумительная, почему нельзя просто доехать до стадиона "Авангард" и заехать? Зачем их набивать 10-20 штук, потом запускать ночью, и эти машины не могут заехать на выгрузку, стоят вдоль дороги, и из-за этого люди не могут попасть на работу", - возмущается Баглай.

Напомним, 28 ноября мэрия сообщила, что на зиму в Саратове ограничивается въезд в город грузового автотранспорта.

"С целью обеспечения безопасности дорожного движения в период мероприятий по комплексной очистке автодорог на территории города в зимний период с 25 ноября 2017 года по 15 марта 2018 года с 5.00 до 22.00 ввести запрет на въезд на территорию Саратова грузового автотранспорта грузоподъемностью более 5 тонн", – отмечалось в сообщении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

http://www.vzsar.ru/news/2017/12/01/zapret-na-vezd-v-saratov-bolshegryzov-privel-k-transportnomy-kollapsy.html

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!