Депутат-коммунист Ольга Алимова провела первый в новом году прием граждан

Депутат-коммунист Ольга Алимова провела первый в новом году прием граждан

Судьба бывшего «политеха» и проблемы дольщиков.

 9 января руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Ольга Николаевна Алимова провела первый в новом году депутатский прием граждан.

Проблемы у всех разные. Одна из тех, кто пришел к депутату, Ольга Ивановна Давыдова. Женщина проживает в Ленинском районе города Саратова. Она рассказала, что недалеко от её дома находится подземный переход (остановка «Дворец пионеров»), который  долгое время не ремонтировался. Этим летом переход наконец-то привели в порядок. Однако вопрос с освещением до конца не решили. Идти по «подземке» приходится едва ли не на ощупь. Кроме того, женщина пожаловалась, что в их микрорайоне никто не занимается благоустройством территории: дороги разбиты, детских площадок нет. Все эти вопросы Ольга Алимова пообещала взять на контроль.

За помощью к депутату также пришли дольщики ЖСК «Оптимист-2000». Люди готовы достраивать своё жилье самостоятельно, однако по непонятной причине им пока не дают это сделать.

В очередной раз к парламентарию обратились и саратовцы, обеспокоенные судьбой Саратовского технического университета. Месяц назад на прием к Ольге Алимовой приходил бывший преподаватель вуза. Теперь о сложностях в учреждении зампреду думы рассказал доктор технических наук, профессор Геннадий Григорьевич Угаров. Много лет он проработал в вузе, однако в прошлом году был вынужден перевестись в Волгоградский университет. По словам преподавателя, в последние годы трудиться в родных стенах стало невозможно. Были упразднены несколько базовых кафедр, а другие объединены. Уровень образования в вузе падает, уверяет Геннадий Угаров, хотя руководство учреждения утверждает обратное. За последние годы, по его мнению, технический университет растерял и квалифицированный преподавательский состав, и свою былую славу.

На прием к депутату пришли и саратовские общественники. Вопросы у активистов вызывает процесс формирования Общественной палаты области. По их мнению, сегодня некоторые её члены слишком «близки» к представителям исполнительной власти. При этом часть людей, занимающих активную гражданскую позицию, остается, как говорится, «за бортом».

Ольга МАРКОВА

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!