Пленум Саратовского областного Комитета КПРФ

Пленум Саратовского областного Комитета КПРФ

IMG_550028 февраля в Саратове состоялся Пленум областного Комитета КПРФ.

IMG_5492Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова поздравила с юбилеем А.А. Сербина – второго секретаря Краснопартизанского РК КПРФ.

Затем Ольга Николаевна с честью выполнила приятную обязанность, поздравив с прошедшим праздником – Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, советских офицеров, принимавших участие в работе Пленума обкома КПРФ.IMG_5537 IMG_5540

Первым пунктом в повестке дня был вопрос, связанный с утверждением отчета о расходах обкома КПРФ за 2014 год и сметы доходов и расходов на 2015 год. С докладом по этому вопросу выступила О.Н. Алимова.

Далее  с  отчетами  по обеспечению роста численности, омоложению парторганизаций и выполнению постановления 44-й Конференции  обкома КПРФ выступили первые секретари: А.Ю. Анидалов (Саратовский ГК КПРФ) , Л.В. Рязанова (Балаковский РК КПРФ) и Л.А. Саенко (Самойловский РК КПРФ).

В докладах было отмечено, что одной из проблем в работе всех местных отделений и в целом областного отделения КПРФ стоит омоложение партийной организации, подбор и подготовка реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ.

Заслушав и обсудив отчёты первых секретарей райкомов КПРФ, Пленум областного комитета КПРФ отмечает, что работа по объявленному полтора года тому назад ЦК КПРФ Всероссийскому призыву в ряды партии – Призыву Победы организована удовлетворительно, но перед большинством районных отделений КПРФ стоит задача по мобилизации своих усилий для улучшения партийной работы в этом направлении.

Местным отделениям КПРФ предстоит поднять эффективность своей  работы по обеспечению роста численности и омоложению парторганизаций.  Необходимо усилить привлечение в ряды КПРФ представителей рабочего класса. При этом не допускать кампанейщины и снижения качественного состава партийных организаций.

В постановлении Пленума обкома указано, что Бюро областного комитета КПРФ необходимо подготовить, принять и довести до местных отделений программу наращивания численности и омоложения областной парторганизации с определением персональных заданий каждому райкому, а также разработать методические рекомендации по работе с населением по привлечению наиболее активных российских граждан в ряды КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_5485 IMG_5490IMG_5552IMG_5593 IMG_5567

 
Статья прочитана 274 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!