Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

9 января состоялось первое в новом году заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2018-01-09 17:39

Открывая заседание, Геннадий Андреевич, прежде всего, поздравил его участников с наступившим боевым 2018-м годом. Лидер КПРФ также подчеркнул, что новый год – это год президентских выборов. Поэтому даже в новогодние каникулы избирательный штаб Компартии продолжал свою работу. Ее результатом стало преобразование материалов 17-го Съезда КПРФ в конкретные программы заботы о простом человеке.

Г.А. Зюганов отметил, что нынешняя избирательная кампания отличается огромным количеством грязи и подлости. Прежде всего, ее потоки направлены на нашего кандидата – П.Н. Грудинина. Этим целенаправленно занимается целая команда из 200 человек. Не обходится и без провокаций. Так, был подожжен красный шар с символикой КПРФ, размещенный на одном из жилых домов в совхозе имени Ленина. «Но мы обязаны быть к такому готовы, - подчеркнул лидер коммунистов. – Если нас начинают ругать и крыть, значит, мы поступаем правильно». Он также сделал вывод, что вместо решения конкретных задач власть занимается самопиаром и политиканством.

Геннадий Андреевич перечислил ряд факторов, которые будут определять судьбу страны на ближайшие годы. Прежде всего, нам объявлена война. 2 февраля в США будет обнародован список российских олигархов, которые попадут под очередную волну санкций.

В этом же ряду атака беспилотников на российскую авиационную базу Хмеймим в Сирии. Да, ее удалось отразить, но состояние нашего оборонно-промышленного комплекса по-прежнему вызывает серьезное беспокойство. Поэтому нам крайне важно позаботиться о развитии науки и высоких технологий.

Г.А. Зюганов сделал вывод, что кризис в России не ослабевает, а углубляется. И в таких условиях жизненно необходима реализация программных установок КПРФ – национализация стратегических отраслей и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Лидер коммунистов напомнил, что впереди также выборы в субъектах Федерации, в т.ч. губернаторские и выборы депутатов законодательных собраний. Геннадий Андреевич призвал товарищей максимально помочь партийным организациям тех регионов, где пройдут избирательные кампании.

Г.А. Зюганов также рассказал, что в конце января Компартия проведет Пленум ЦК, посвященный вопросам борьбы с коррупцией в России.

С информацией о том, в каких регионах состоятся выборы, выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Об отправке новогодних подарков для детей Донбасса рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. По поручению руководства ДНР он вручил Г.А. Зюганову медаль «Воин-интернационалист».

О порядке работы Государственной Думы депутатов проинформировал член Президиума ЦК КПРФ, первый зам. Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев.

В обсуждении приняли участие член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов и секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.

Участники заседания поздравили секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы А.В. Корниенко с присвоением ему ученой степени доктора наук.

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!